Бесплодие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
Вопрос решён

После гсг поставили диагноз- непроходимость труб. назначили лечение против восполения. подскажите при таком диагнозе поможет лечение или только эко?"

Консультация врача на тему «Бесплодие»

врач онлайн
Мои консультации — 1709
i

Здравствуйте, Виктория! Для ответа на ваш вопрос необходимо увидеть результаты анализов на проходимость труб, какой имеено метод проходимости вы применяли- сальпингогафию, гистероскорию... Также данные УЗД органов малого таза, есть ли признаки воспалительных заболеваний , или инфекций передающихся половым путем, спаечный процесс. Курс противоспалительной терапии может улутчить проходимость труб, но необходимо выяснить причину .


Спасибо
2017-04-02 15:57:18

Ольга , Снимки делали с помощью гистеросальпингскопии. Ни каких анализов не сдавали. По узи все в норме. Дискомфорт внизу есть и се. Как на данном сайте отправить вам фото снимков и заключения?

Виктория — 2017-04-02 16:01:07
врач онлайн
Мои консультации — 1709
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/besplodie_3251

Спасибо
2017-04-02 16:32:50

PuzKarapuz.Ru, Отправила снимок и заключение.

Виктория — 2017-04-02 16:46:32
врач онлайн
Мои консультации — 1709
i

Виктория, По результатам ваших анализов- метросальпингографии, действительно есть не проходимость маточных труб с обеих сторон, что может быть по разным причинам. Во первых это может быть причина воспалительных заболеваниях. причина которых ИППП(инфекции перадающиеся половым путем) - необходимо сдать анализы мазки, методом ПЦР на ИППП. Также необходимо выяснить были ли в прошлом частые воспаления яичников, оперативные вмешательства на трубах( внематочная беременность)либо другие операции на органах. Так как возможен спаечный процесс в малом тазу( тогда необходимо применять противоспаечную терапию и гистероскопия удаление спаек) . Также с учетом анализов на ИППП и необходимо пройти курс противоспалительной терапии и сделать повтор проходимости труб.

Спасибо
2017-04-02 17:00:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image