Бесплодие

Консультация

Здравствуйте, мне поставили по результатам ГСГ непроходимость маточных труб. Врачи говорят, что забеременеть возможно только через ЭКО и что лечение и операции бессмысленны. Действительно ли это так? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Да, Ваши врачи правы. Чтобы произошло оплодотворение необходимо, чтобы сперматозоид и яйцеклетка встретились. Если маточные трубы непроходимы, значить этот процесс невозможен и других путей быть не может. Оперативно можно только убрать спайки в малом таза, а внутри маточных труб их убрать невозможно.  Поэтому в Вашей ситуации беременность возможна только при помощи ЭКО. Будьте здоровы!  

  • 2017-05-11 17:53:16
  • В ответе ошибка?

Просто слышала, что продувают трубы, либо делают реканализацию

Юлия — 2017-05-12 09:21:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Это возможно только при частичной непроходимости или сужение маточных труб. При полной непроходимости данные процедуры не делают.

  • 2017-05-12 09:42:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image