Бесплодие

Консультация

Здравствуйте! Уже 3 года не получается забеременеть, врачи не могут понять причины бесплодия. Так вот у меня 1Rh(-), у мужа 2 rh(+), у нас есть ребенок (группа крови мужа), на 28 недели беременности и после родов вводили 2 ампулы иммуноглобулина. Антител не было обнаружено. Может ли быть причина бесплодия, если обнаружутся антитела к резусу вне беременности? конфликт влияет на зачатие? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Нет, антитела появляются только во время беременности и только если ребёнок результат положительный. Проблема резус несовместимых пар - это проблема с вынашиванием уже случившейся беременности. Поэтому причина бесплодия не в этом.  
Как правило, начинают обследовать бесплодные пары с мужей - они сдают спермограмму. Вы должны контролировать овуляции,   проверить уровень половых гормонов, гормонов щитовидной железы, надпочечников, пролактин, тест толерантности к глюкозе, обследовать на инфекции, передающиеся половым путем, проверить проходимость матричных труб и состояние эндометрия.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-06 02:23:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image