Бесплодие

Консультация

Здравствуйте,. Не могу забеременеть так как 23.03.2017 года была внематочная, удалили трубу, вторая сказали проходима, анализи тоже в норме, инфекций нет, сказали через 3 месяца после операции можно планировать беременность. но время прошло думаю не мало никак не получается а хочется нам с мужем ребенка. Почему не получаеться непонятно если говорили труба проходима и анализы в норме в чем тогда может быть причина незачатия? Что в таком случае посоветуете делать может ЭКО лучше сделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Я так понимаю, что проходимость второй маточной трубы проверили во время операции?
Для того, чтобы выяснить причину, необходимо обследоваться!  
Если проходимость трубы не проверено, необходимо проверить.  
Кроме того, необходимо сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, обследоваться на инфекции передаваемые половым путем, пройти узи органов малого таза на 5-8дмц.
Мужу - спермограмму + Мар тест.  
С полученными результатами обследования, обратиться на очный прием к репродуктологу!  
Учитывая, Ваш, возраст, проходимость единственной маточной трубы и фертильную сперму мужа, можно попробовать провести внутриматочную  инсеминацию со спермой мужа 2 - 3 попытки. В случае неэффективности, данного метода, будет показано Эко.  

  • 2018-02-05 21:42:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image