Бесплодие

Консультация

Добрый день! Мне поставили диагноз первичное бесплодие не ясной этиологии. Анализы сдавала, выявили снижение прогестерон, прописали лечение прошла прогестерон в норме. Так же выявлена уреплазма, лечение тоже пройдено, трубы проходимы. Хочу попробовать инсеминацию, что для этого нужно и эффективна ли эта процедура, или лучше эко?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Учитывая, Ваш, возраст, проходимость маточных труб, можно пробовать инсеминацию со спермой мужа.  
Но для этого, необходимо обследоваться мужу - спермограмма +Мар тест, так как, для данной процедуры, необходима фертильная сперма.  
ИИСМ, в среднем, дает 13 - 14%беременностей, допускается делать эту процедуру 3 - 4 раза, более нецелесообразно. Первую попытку ИИСМ пробуют в естественном цикле, при отсутствии результата, проводят ИИСМ со стимуляцией яичников  (Клостилбегит, гонадотропины )
При неэффективности ИИСМ, будет показано Эко.  

  • 2018-02-11 11:56:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image