Бесплодие

Консультация

Добрый день! Скажите пожалуйста, два месяца назад было нарушение цикла, месячные шли хаотично , яйцеклетка рано созревала , образовывались кисты, сдала анализы на АМг результат (0.33), после пила инофолик , Д3 капельку, Баровую матку. Цикл восстановился. 28 дней , 5 дней месячные. пересдала в другой лаборатории на 4-5 день цикла результат АМГ (0,82), ФСГ12.47 ммед/мл, ЛГ(5,09 ммед/мл), эстрадиол 89 пмоль/л, ингибин В 42,5 пг/мл.

Насколько я знаю анализы в целом чуть- чуть не дотягивают до нормы.

Ходила к разным врачам, каждый говорит по- разному. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

По результатам обследования (ФСГ 12, 47, АМГ- 0.82 ) идет преждевременное истощение запаса яичников, этим же и объясняется нарушения менструального цикла, образование кист в яичниках.  
Причинами данной патологии, в Вашем возрасте, могут быть оперативные вмешательства на яичники, стрессы, наследственность, лучевая или химиотерапии и тд.  
К сожалению, запас яичников не восполняется, поэтому следует подумать о будущей беременности!  
В настоящее время, существует программа Эко с последующей криоконсервацией ооцитов.  

  • 2018-02-11 09:43:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image