Вопрос решён

Бесплодие

Здравствуйте. Помогите разобраться. У меня одна труба левая. Была лапараскопия 5 циклов назад в связи со спайками этой трубы к кишечнику. Все поправили. Но беременность не наступает. По узи разъясните пожалуйста на 15 дц длина матки 55 мм, ПЗР 45 шейка 43 ширина 64; эндометрий 10 мм. Левый яич. 26*23, фоликул 15 мм; правый 27*14 мелкофолик. По правому ребру матки интерстициальный аваскулярный узел 19*16 мм. Потом узи через неделю 24 дц в левой яичнике желтое тело 12 мм эндометрий 8 мм. с такимм показателями могу я забеременнеть? Нужно ли мне пить дюфастон? Возраст пациента: 33 года


Консультация врача на тему «Бесплодие»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1946
i

Здравствуйте, Людмила! Беременность возможна, если левая трубы проходима, при овуляции слева.  
По данным узи, овуляция у вас была слева, то есть беременность возможна!  
Дюфастон вам необходимо принимать, что объясняется  недостаточностью второй фазы цикла  (желтое тело 12 мм, эндометрий 8мм)

Ответ врача был полезен?
2018-03-02 20:36:53


Альфия , А еще вопрос если мне сказали, что овуляция пришлась на 18 день цикла как принимать дюфастон с 18 дня по какое??? И если уже 24 дц уже я опоздала пить??

Людмила — 2018-03-02 23:01:51
врач онлайн
Мои консультации — 1946
i

Людмила, По одному только узи, дюфастон не назначается! По узи можно, лишь, предложить недостаточность лютеиновой фазы. Вам необходимо сдать кровь на прогестерон на 19 - 21й дмц. По результату анализа, можно будет сделать вывод. При недостаточном уровне прогестерона, Дюфастон , можно назначить на 16й дмц до 25го дмц.  
Для этого, Вам, необходимо обратиться очно на прием к акушер - гинекологу!  

Ответ врача был полезен?
2018-03-03 12:45:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image