Вопрос решён

Бесплодие

Добрый день! ситуация такая, мне психотрерапевт прописал таблетки Эглонил(нейролептик) от них у меня набухает грудь, выделение молока, отсутсвие либидо , задержка месячных и т. д. вообщем почитала в побочках это повышение пролактина, полное отсутсвие месячных, повышение пролактина прочла что это грозит к бесплодию. Мне есть чего боятся? если несколько месяцев не будет менструаций насколько это страшно и чем это может закончится? опасаться мне бесплодия? хочу еще родить. Возраст пациента: 32 года


Консультация врача на тему «Бесплодие»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10228
i

Здравствуйте, Ирина! Первое, что вам следует сделать - это исключить беременность. Для этого вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня после оплодотворения.
Если беременность исключена, то нужно исключить гинекомастию, нарушение менструального цикла и т. д (так как данные клинические проявления могут быть связаны с побочными явлениями препарата Эглонила). В данном случае, необходима очная консультация гинеколога.
Также вам нужно посетить своего врача психотерапевта, чтобы врач заменил данный препарат на другой.  
После замены препарата ваш менструальный цикл должен нормализоваться.

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 17:24:06


врач онлайн
Мои консультации — 13020
i

В большинстве случаев подобный эффект от приема Эглонила временный, то есть только на время приема препарата.  
Но, вы можете обратиться к своему врачу и, учитывая ярко выраженный побочный эффект, оговорить с врачом возможность смены препарата. Вполне возможно, другой препарат вам подойдёт больше и явно выраженных побочных эффектов не будет.
Дозу Эглонила нужно будет снижать постепенно,   снизив дозу примерно за  4 дня до нуля.
 

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 17:28:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image