Вопрос решён

Бесплодие уже 4 года

Консультация врача по бесплодию

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Уже 4 года не могу забеременеть, проводила различные обследования, у мужа спермограмма хорошая, мне после лапароскопии поставили диагноз: Гистология : 49445-450 ткань яичника с фибробластической трансформацией тека- ткани , единичными атрофичными примордиальными фолликулами и фолликулярной кистой, проходимость хорошая, коагуляцию небольших очагов эндометриоза провели. После три месяца пила Визанну. Гормональные анализы впорядке. Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Визанна

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Бесплодие уже 4 года — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 635
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Цибац !

По поводу бесплодного брака мы всегда хотим получить ответ на 3 вопроса.
1. спермограмма мужа должна быть фертильной(способной к оплодотворению). У вас с этим все обстоит хорошо.
2. проверяем проходимость маточных труб. У вас с этим тоже все нормально.
3. проверяем наличие овуляции. Одного теста на овуляцию не достаточно. Необходимо провести фолликулометрию. Это мониторинг фолликулов на протяжении менструального цикла. Смотрим как растет доминантный фолликул (есть ли он вообще) , как меняется эндометрий в зависимости от фазы цикла.
Размер фолликула к 14-15 дню должен быть 20-22 мм, толщина эндометрия к этому периоду должна быть 10-12 мм.
4. если все вышеуказанные показатели в норме, а беременности нет, тогда необходимо сдать гормональный профиль . У женщин южных народностей России, часто имеет место гомоцистеинемия. При высоких цифрах гомоцистеина в крови беременность может не наступать, а наступившая может прерваться в разные сроки. Советую вам обратить особое внимание на этот показатель.   

Ответ был полезен?
2018-03-25 23:38:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image