Вопрос решён

Бесплодие уже 4 года

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Уже 4 года не могу забеременеть, проводила различные обследования, у мужа спермограмма хорошая, мне после лапароскопии поставили диагноз: Гистология : 49445-450 ткань яичника с фибробластической трансформацией тека- ткани , единичными атрофичными примордиальными фолликулами и фолликулярной кистой, проходимость хорошая, коагуляцию небольших очагов эндометриоза провели. После три месяца пила Визанну. Гормональные анализы впорядке. Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Визанна


Консультация врача на тему «Бесплодие уже 4 года»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 432
i

Здравствуйте, Цибац ! По поводу бесплодного брака мы всегда хотим получить ответ на 3 вопроса.
1. спермограмма мужа должна быть фертильной(способной к оплодотворению). У вас с этим все обстоит хорошо.
2. проверяем проходимость маточных труб. У вас с этим тоже все нормально.
3. проверяем наличие овуляции. Одного теста на овуляцию не достаточно. Необходимо провести фолликулометрию. Это мониторинг фолликулов на протяжении менструального цикла. Смотрим как растет доминантный фолликул (есть ли он вообще) , как меняется эндометрий в зависимости от фазы цикла.
Размер фолликула к 14-15 дню должен быть 20-22 мм, толщина эндометрия к этому периоду должна быть 10-12 мм.
4. если все вышеуказанные показатели в норме, а беременности нет, тогда необходимо сдать гормональный профиль . У женщин южных народностей России, часто имеет место гомоцистеинемия. При высоких цифрах гомоцистеина в крови беременность может не наступать, а наступившая может прерваться в разные сроки. Советую вам обратить особое внимание на этот показатель.   

Ответ врача был полезен?
2018-03-25 23:38:28


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image