Беспокоит аритмия, болевые ощущения в области сердца - нормально ли?

34 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. С детства мучили болевые ощущения в области сердца, головная боль, быстрая утомляемость, тахикардия, предобморочные состояния, в жару и в мороз отеки ног и рук (с почками все в норме) . Врачи ставили диагноз ВСД. В 2002 году забеременела и стала периодически терять сознания. Обмороки случаются и сейчас (1-2 раза в год). Предобморочные состояния стали чаще. Давление то высокое, то низкое. Пульс в состоянии покоя 90 уд/мин. Результаты УЗИ: КДР- 4,2см, КРС- 2,7см, КДО- 79МЛ, КСО- 27МЛ, УО- 52МЛ. ФВ- 66% ТМЖП- 0,70СМ, АК- 2,1СМ. Трикуспидальная регургитация- 1степени, ПСМК пролабирует на 5мм. Сеть Хиари а ПП, в области овальной ямки сообщение ЛП/ПП красного цвета, в полости левого желудочка эктопические хорды. По холтеру:- транзиторная А- В блокада 1 степени. В течение суток регистрировался синусовый ритм с ЧСС от 56 до 176 уд/мин. Циркадный индекс 136%. Нарушение ритма представлены: - одиночной (всего 9933), парной (всего 2) наджелудочковой экстрасистолией. Субмаксимальная ЧСС достигнута. В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT- интервала свыше 450мс в течении 2часа 39мин (14% времени). Подскажите, пожалуйста, что это значит, насколько это серьезно и что надо делать. Спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беспокоит аритмия, болевые ощущения в области сердца »

врач онлайн
Консультаций: 138
i

Здравствуйте, Наталья! У Вас очевидно имеется синдром дисплазии соединительной ткани. Это некоторые дефекты её развития, когда она имеет немного другую структуру. В эту картину укладывается и ВСД и наличие дополнительных хорд, пролапса митрального клапана, регургитации на других клапанах, небольшие нарушения проводимости . Обычно ещё есть проблемы с суставами и связками. Это небольшое отклонение и неопасно. Нужен контроль ЭХО кг и монитора. Из патологических изменений - частая наджелудочковая экстрасистолия. Вам нужно обратить внимание на весь организм, особенно на состояние позвоночника и ЖКТ. Часто нарушения ритма это ещё и симптом сопутствующей патологии. Пройдите обследование. Для улучшения метаболизма в сердце пройдите курсы милдроната и препаратов калия и магния. Внесите изменения в режим. Больше ходите, гуляйте, высыпайтесь, правильно питайтесь. Часто это помогает лучше таблеток. Через полгода контроль монитора ЭКГ. При сохранении такого же количества нарушений ритма показана консультация кардиолога и антиаритмическое лечение.


Спасибо
2016-09-26 13:40:11
Ответ врача Да Нет

Здравствуйте. Большое спасибо. Вы первый врач, который дал полный ответ на мой вопрос. Спасибо вам огромное.

Наталья

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image