Беспокоит давление, плохой анал метаболитов

Консультация

Подскажите, пожалуйста, моя основная проблема - это повышенное давление в часы бодроствования. В период сна оно нормализуется. Кардиолог мне назначил анализы на промежуточные метаболиты катехоламинов, чтобы точнее выявить причину. Я сдавала этот анализ четыре года назад: у меня были хорошие показатели (метанефрин 111 "нормы 74-297", норметанефрин 245 "нормы 105-354"). Сейчас же я вижу следующее (метанефрин 26 "референтный интервал < 320", норметанефрин 84 "референтный интервал <390"). Почему они так сильно упали? Нормально ли это? В чем может быть причина? Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Гипокатехоламинемия (снижение уровней катехоламинов - в частности - норадреналина, адреналина) как самостоятельная эндокринная патология не встречается.
 Однако снижение уровня катехоламинов отмечается при эмоциональном угнетении, депрессии, усталости, переутомлении, полинейропатии различного генеза.  
Учитывая то, что и артериальная гипертензия преимущественно наблюдается в часы бодрствования - я склонна думать, что в данном случае может иметь место именно психосоматическое воздействие (эмоциональный дисбаланс, депрессия, угнетение настроения, повышенная раздражительность, беспокойство).

  • 2017-11-03 11:33:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беспокоит давление, плохой анал метаболитов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image