Беспокоит предобморочное состояние.

Консультация

Добрый день. Мне 22 года, рост 172 см, вес 58 кг. На днях выходя из бани, очень сильно начало биться сердце и ритм на протяжении нескольких минут не восстанавливался, потом потемнело в глазах, появился шум в ушах, ощущение страха и сильная слабость. После того как прилегла стало легче и начался озноб. Я не беспокоилась бы, если бы таких состояний не было раньше. Такое же было летом при прогулке, сопровождалось ещё онемением конечностей, сильной одышкой и головной болью. Тогда вызвали скорую, давление было нормальное 130/80. Ещё раньше( 1-2 года назад) со мной то же самое произошло на концерте (тоже было душно), и в автобусе, давление так же было нормальное 130/80.

В последнее время беспокоят периодические лёгкие головокружения, бывает тошнота.

В спокойном состоянии бывает внезапное странное сердцебиение, которое ощущается в горле, но длится не более 30 сек. Обычное давление 110-120/70-80. Так же всегда беспокоили и беспокоят периодические сильные головные боли, которые не проходят пока не выпью обезболивающее.

В детстве стоял диагноз вегетативная дисфункция, находилась на учёте, на экг всегда ставили синусовую тахикардию. Кардиолога не посещала и не делала экг уже несколько лет.

Есть ли повод для беспокойства при данных жалобах?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

На основании описываемых Вами симптомов я также слоняюсь к мнению о наличии вегето - сосудистой дистонии.
Для ВСД характерно "плохая" переносимость жары, тесных душных помещений.  
Но учитывая данные о том, что Вас периодически беспокоят головные боли, купирующиеся анальгетиками, я предполагаю наличие патологии шейного отдела позвоночника - остеохондроз ШОП, наличие подвывиха в ШОП, аномалия Киммерли и т. д. Я рекомендую выполнить рентгенографию ШОП (или МРТ - более информативный метод обследования).
Также рекомендую выполнить общий анализ крови - для исключения анемии (при наличии анемии симптоматика ВСД усиливается).

  • 2017-12-09 12:32:45
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за консультацию.

Виктория — 2017-12-09 13:55:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беспокоит предобморочное состояние. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image