Беспокоит учащенное сердцебиение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуите. Меня зовут Яна. Мне 24 года. В течение 5 месяцев беспокоит учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, неприятные ощущения в области сердца. На Экг синусовый ритм. чсс 75 эос s тип. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. На мониторе Холтера синус. ритм с недостаточным снижением час в ночные часы. Частые эпизоды синусовой аритмии проходящий синдром тахикардия. 41эпизод блокады 2ст Мобиц 2с мак. паузой 1950мсек. преимущественно в ночные часы, мак. количество 8 с3.00 до 4.00. Достоверных ишемических изменений ST-T не зарегистрирован. Варибельность ритма- норма. Усилено влияние симпатического отдела ВНС как в дневное так и в вечернее время. ЧСС днем средняя 86уд., минимум 59уд, максимум 140. ЧСС ночью средняя 72уд, минимум 59уд, максимум 91уд. Цирка дней индекс 1.2- норма. Мне назначили эгилок по 2,5 мг утром и магнерот. Все это пропила но лучше не стало. Подскажите пожалуйста, что делать дальше. Было много стрессовых ситуаций. Все анализы , которые назначил кардиолог в норме. Год назад перенесла ветрянку. На узи сердца аборта не изменена, отделы сердца не увеличены, МРТ 1ст. ТР 1 ст. ФВ высокая. Диастола не нарушена, ЛГ нет, дополнительная хорда в ЛЖ. Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Беспокоит учащенное сердцебиение»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4596
i

Здравствуйте, Яна! Согласно заключению ЭхоКГ особых изменений нет. Митральная, трикуспидальная регургитации могут быть и вариантом нормы.
По поводу причины возникновения Ваших жалоб сложно судить, не имея данных подробного анамнеза, данных осмотра, данных обследования (к тому же Вы не указали- какое именно обследование было проведено).
При появлении подобных жалоб необходимо исключить развитие анемии (не только оценка показателей общего анализа крови, но и оценка содержания сывороточного железа, ферритина), также нужно исключить патологию щитовидной железы, дисбаланс женских половых гормонов.

Ответ врача Да Нет
2017-03-14 15:41:50


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image