Беспокоит уровень ХГЧ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! очень обеспокоена своей ситуацией: 20.07.15 были последние месячные, 19.08.15 - сдала кровь на ХГЧ= 178. 22.08.15 сходила к врачу - на узи плодное яйцо в матке не обнаружено, но эндометрии - 21мм, поэтому беременность вроде как есть! 24.08.15 снова сдала ХГЧ в той же лаборатории = 243! получается, что за 5 дней увеличился со 178 до 243!!! что делать??

Консультация врача на тему «Беспокоит уровень ХГЧ»

врач онлайн
Консультаций: 9297
i

Здравствуйте. Да, есть довольно медленный рост ХГЧ и это не очень благоприятный признак. Но, Вы должны понимать, что удвоение ХГЧ за каждые 2 дня - это довольно условный показатель, главное, что он все- таки растет. Поэтому, Вам необходим контроль ХГЧ в динамике и контроль УЗИ через неделю.

Спасибо
2015-08-25 17:21:46
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Вы беременны и это нормальный рост хгч. В первый триместр беременности он растет очень интенсивно и после 8-9 недели начинает снижаться. Поэтому, судя по динамике увеличения хгч у вас нормально развивающаяся беременность.

Спасибо
2015-08-25 17:31:05
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Чтобы окончательно вас успокоить, то скажу что на 6-7 неделе рост ХГЧ не является тем признаком, по которому можно что либо прогнозировать. Его измерение проводят только лишь для подтверждения беременности. Обязателен контроль УЗИ, но чуть позже. Он покажет развитие эмбриона.

Спасибо
2015-08-25 18:31:19
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image