Беспокоит животик..

Консультация

Здравствуйте!! ребенку 2 месяца последние 3 дня начал сильно беспокоить живот так что даже по кормить его не могу мы на гв. Перед едой делаю массаж выкладываю на животик потом даю только грудь начинает кушать и через 5мин начинает урчать в животе и вздувается ребенок начинает выгибаться и плакать и бросает сосать раньше ел все нормально было а вот эти 3 дня просто кошмар плачет сильно ели успокаиваю еще он мало какает может 2-3 раза в день один раз хорошо другой чуть чуть. Еще он не может пропускаться и покакть без плачя тужится тужится а не чего не может сделать и спать стал беспокойно из за постоянно тужится я ему помогаю но не хочу чтоб привык. В какашках не всегда но есть зелень и слизь. Я уже хочу пойти сдать анализы посоветуйте что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ира

У вас есть признаки лактазной недостаточности, лактаза, это фермент, который расщепляет лактозу, содержащуюся в грудном молоке.
Различают истинную лактазную недостаточность, вторичную лактазную недостаточность и лактазную недостаточность, вызванную неправильной организацией грудного вскармливания (НОГВ).
Истинная лактазная недостаточность, это врожденная особенность, при которой, человек, на протяжении всей жизни не переносит молочные продукты, т. к. лактоза не переваривается в его организме. Встречается очень редко и диагностируется сразу после рождения.  
Вторичная лактазная недостаточность возникает при нарушении в микрофлоре кишечника, например после приема антибиотиков.  
И, наконец,   лактазная недостаточность вызванная НОГВ, собственно говоря, это не заболевание, а состояние ребенка, т. е. при устранении причин, налаживании правильной организации ГВ, состояние ребенка нормализуется.
Как консультант по грудному вскармливанию я могу помочь разобраться, есть ли у вас предпосылки для развития лактазной недостаточности, вызванной НОГВ и скорректировать грудное вскармливание.
Для этого вам, необходимо ответить на некоторые вопросы.    
Вы кормите ребенка исключительно грудью? Как часто вы кормите грудью, каковы примерно интервалы? У вас достаточно много молока? Вы практикуете сцеживание после кормления? Как часто вы меняете грудь? В каждое кормление одну грудь или даете обе груди в кормление?
Ирина, напишите также ваши прибавки по месяцам.  
И еще один важный момент, не пили ли вы в последнее время много коровьего молока, например, чая с молоком, для улучшения лактации (на самом деле это миф)? Иногда точь- в в- точь такие симптомы дает употребление коровьего молока.      

  • 2018-01-12 23:13:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беспокоит животик.. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image