Беспокойный грудничок.

Консультация

Здравствуйте! нам 29 марта будет 2 месяца. мы нагрудном вскармливание. Через 2 недели как мы приехали из роддома наш малыш стал беспокойный. Мы плачи, сучим ножками, сжимаемся, урчит живот, постоянно тужится даже если только что был стул. спим только с13 до 18 ч. а остальное время не спим. Я придерживаюсь диете. если только ем йогурты со злаками или мюслями. Давала: эспумизан, бэйби- калм, бэйби- нос, саб- симплекс и чай фенхелевый. Кушаем каждые 3 часа. делаем массаж живота ножек выкладываю на живот. нечего не помогает. стул раз в два дня или один раз в день. Наш врач говорит что делать массаж, но нам это не помогает. Что нам делать и что это такое?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Для начала необходимо наладить свое питание. Начните нормально питаться, т. к. диета у вас не правильная, мало того, что бедная на белок, витамины и т. д., так еще и не известно из какого сырья и каким образом приготовлены йогурты и мюсли. В рационе кормящей мамы должно быть мясо, рыба, фрукты и овощи, достаточное количество жиров и углеводов. Расширяйте диету постепенно и смотрите на реакцию ребенка: появилась ли сыпь, усилилось ли урчание  в животике. Единственно, что следует ограничить, это продукты повышающие газообразование: белокачанная капуста, бобовые, легкоусвояемые углеводы, молочно- кислые продукты. НО, не исключить, а ограничить!  
Поймите, младенческие колики практически не связаны с материнской диетой. Они вызваны незрелостью ферментной системы ребенка и какими бы вы себя диетами не изводили - толку от этого практически не будет. Пока не созреет кишечник - будут и колики и урчание.
Для облегчения состояния малыша необходимо делать массаж животика, прижимать согнутые ножки к животику, прикладывать к животику теплую пеленку, носить ребенка в слинге -  в таком случае малыш согрет родительским теплом, во время ношения происходит пассивный массаж животика, а присутствие мамы успокаивает малыша. Почаще выкладывайте ребенка на живот, но не в момент, когда он уже начал болеть, т. к. в таком случае это не поможет. Можете даже ложить малыша спать на животик, но при постоянном присмотре.
Также очень хорошо снимает колики когда ребенка голенького положить на оголенный мамин живот.
Довольно часто причиной колик является частая смена груди мамы, т. е. вы даете одну грудь, затем сразу другую. А "переднее" молоко богато углеводами, что приводит к повышенному газообразованию. Необходимо дать малышу "добраться" до "заднего" молока, которое более жирное.  
Еще, обязательным условием является прохладный влажный воздух в помещении, т. к. дети очень чувствительны к пониженной влажности, у них идет увеличенная потеря жидкости и это нарушает продвижение каловых масс по кишечнику
Если это все не помогает - тогда очень аккуратно можно воспользоваться газоотводной трубочкой, предварительно смочив наконечник в растительное масло.
Из лекарственных средств можно использовать Беби- нос,  Гастрокинд, Эспумизан, Био- Гая, Беби- калм и т. д.  Довольно часто прием одного средства не помогает и необходимо комбинировать препараты, например эспумизан с гастрокиндом.  
Но, к сожалению нет универсальной схемы лечения кишечных колик, каждому малышу приходится подбирать ее индивидуально. В большинстве случаев кишечные колики проходят к 4 месяцам.

  • 2016-03-14 18:59:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беспокойный грудничок. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image