Беспокойство грудничка

Консультация

Здравствуйте. Грудничку 1,5 месяца. Днем играет, улыбается. С часов 4 дня начинается беспокойство. Поест и начинает капризничать, иногда грудь не выплевывает, а сразу начинает выгибаться, краснеть, истерить. Ходим столбиком, держу и чувствую как бурлит животик. И может улыбаться или засыпать, потом резко начинает выгибаться и истерить. Писеет часто, какать стала два раза в день, но за раз по несколько выстрелов. Стул жидкий и желто- коричневатый с запахом. Даем плантекс. Периодически хорошо пукает. Не знаем уже как помочь ребенку, очень переживаем.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вы изменяли что- то в рационе питания? Как долго применяете препарат? Повышение температуры имеется?

  • 2017-12-23 10:44:34
  • В ответе ошибка?

Я ем все по чуть- чуть исключаю рыбу, маринады, консервы, жаренное и соленое. В ограниченном количестве сладкое и мучное. Стараюсь есть хлеб белый или с отрубями и детское печенье. Но два дня назад поела кукурузную кашу, вчера первый раз суп из шпината. Температуру мерилп 36,7 и постоянно трогаю ее. Плантекс пьем три дня, до этого два дня пили по столовой ложке детского укропного фиточая.

Екатерина — 2017-12-23 11:30:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Возможно, что у ребенка имеются кишечные колики. Но данный диагноз должен быть подтверждён педиатром при очном осмотре и пальпации живота ребенка,   врач должен в первую очередь исключить инвагинацию кишечника. Поэтому без осмотра ребенка не обойтись.
Если же это колики и это подтверждает врач, то помогут такие препараты как Эспумизан, Коликид, Лактомун и т. д.
По поводу приема  Плантекса - возможно, что данный препарат нужно отменить, но это только после пальпации живота.

  • 2017-12-23 11:58:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беспокойство грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image