Беспокойство малыша в 4 месяца. - нормально ли?

4 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Уже не знаем что думать почему ребенок без 3 дней ему 4 месяца беспокоится и иногда отказыватся от груди. Картина такая: в 2 мес у нас на голове появились красные пятна с шероховатостями. Педиатр сказал купать в череде и ромашке, пересмотреть рацион питания (мы на Грудном). Ребенок стал беспокоится у груди мог пососать 3 мин и бросить, выгибаться, плакать. Плюс начали прием таблеток по назначению невролога: диакарб с аскарпамом через 2 дня, винпоцетин, элькар продолжительность была на месяц! Пятна появились на щеках, мазали цинковой мазью, фенистилом. Наступать не большие облегчения. Пропив таблетки больше половины месяца появился резкий запах в стуле малыша! Один раз был с пеной, периодически слизь и зеленоватые оттенок! Так же стал жиже! Ходили по 4-5 раз! Всегда был желто- оранжевый и пах кисло стабильно раз в сутки! Таблетки бросили! В итоге стул не налаживается стал только гуще и реже, зелень и слизь еще бывает! Запах остался! Аллергию выявила на молочное. Поела творог- высыпало на щеки красными пятнами и голове! Зуд и шершавость опять! Опять лечим- мажем эмолиум, фенистил и капли фенистил! Но ребенок беспокоится все- равно! Есть минуты 3-4 и бросает с криком, больше не сосет! Успокоение- соска! Капризничает и только в полусонном состоянии ест. Срыгивает, появился налет на языке и как будто остатки срыгиваний на небе. При всем этом играет, агукает, но не долго. Спит ночь нормально, только чешится. Ночью ест нормально, не бросает. В общем я запуталась что причина беспокойства у груди??? аллергия наша или расстройство жкт или молочница? Сама ей не страдаю. Заранее благодарю за ответ!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беспокойство малыша в 4 месяца. »

врач онлайн
Мои консультации — 668
i

Здравствуйте, Анна! И аллергия и дискомфорт в животике и молочница может быть причиной беспокойства, а может это их совокупность.  Молочницу в ротике однозначно нужно пролечить, ребенку скорее всего больно сосать грудь и он отказывается. Скажите, вы посещали аллерголога по поводу высыпаний? Если вы заметили связь, что аллергия обостряется на молочку, ее необходимо полностью исключить. Тем более, что боли в животике могут быть из за обостренной реакции на белок коровьего молока. Также причиной беспокойного поведения у груди может быть погрешности в организации грудного вскармливания, например вы слишком часто меняете грудь и ребенок не получает достаточно жирного заднего молока, которое поступает в конце кормления. Как часто вы меняете грудь? И как часто прикладываете к груди? Не могу не предупредить вас, что использование пустышки также провоцирует отказ от груди. Ребенок высасывает только молоко на приливе и отказывается сосать дальше, так для сосания он выбрал пустышку, так делают многие дети, получающие пустышку. Лучше полностью от нее отказаться, потребность в сосании заставит сосать грудь более охотно, только нужно вылечить молочницу, т. к. боль не позволит сосать нормально. Кстати, как давно беспокойство у груди появилось? Жду от вас ответов на вопросы.     


Спасибо
2016-06-30 19:10:01
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анна. У ребенка имеются признаки непереносимости белка коровьего молока, об этом говорит и расстройство пищеварения и аллергические проявления. Кормящей матери необходима строгая диета- полное исключение молока и всех молочный продуктов, а так же говядины и телятины. Кроие того, исключить все продукты, обладающие сенсибилизирующей активностью- лук, чеснок, редиску, приправы, концентрированные бульоны, не говоря о красных и цитрусовых, шоколаде, сладостях, цитрусовых. Уменьшается количество соли на 30%. Показано симптоматическое лечение- антигистаминные препараты ( Фенистил, Элидел, Элаком), кишечные сорбенты (энтеросгель) Кроме того, нужно исключить лактазную недостаточность- сдайте ан. кала на углеводы, а так же кал на копрограмму и дисбактериоз. Будьте здоровы.

Спасибо
2016-06-30 23:57:33

Юлия Грудачева , Здравствуйте! отвечаю на ваши вопросы по порядку... В нашем маленьком городе к сожалению нет аллерголога, а дерматолог на тот момент когда было обострение была в отпуске, ей где- то еще неделю отдыхать. Молочку я исключила после последнего высыпания. Грудь я меняю каждые 3 часа, сейчас учитывая что он ест только 3-4 мин, то пытаюсь докормить той же грудью при засыпании, если укладываюсь в 3- х часовой период. На счет пустышки, то я уже пыталась ее не давать, но это ведет к истерике, я боюсь как бы грыжу не заработать. Сейчас даю ее только в самых крайних случаях. На счет молочницы- сегодня была участковый педиатр сказала что это больше на стоматит похоже. Выписала гель холесит и для жкт бифидобактерии. Беспокойство у груди появилось точно уже и не помню когда, кажется вместе с аллергией. Но парадокс в том, что в первые 2 месяца я вообще не знала что такое плачь у моего сына, не говоря уже о коликах, кушала при этом молочные продукты (чай с молоком, творог, масло, йогурт). знаю что аллергия имеет накопительный эффект, но разве она копилась 2 месяца?!

Анна — 2016-07-01 14:04:03
врач онлайн
Мои консультации — 668
i

Анна, Анна, я бы советовала вам прислушаться к советам нашего педиатра насчет сдачи анализа кала на углеводы и других анализов , чтобы выявить присутствует ли лактазная недостаточность, т. к. аллергия на БКМ может быть с этим связана. В любом случае скорее всего у ребенка имеется острая реакция именно на БКМ. Дело в том, что при лактазной недостаточности стенки кишечника становятся легко проницаемыми, в том числе для аллергенов, это и могло повлиять на возникновение аллергии. Анна, лучше найти возможность посетить все таки аллерголога, хоть и в другом городе. Ну и конечно стоматит лечить надо. Всего вам доброго!   

Спасибо
2016-07-01 20:12:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image