Вопрос решён

Беспокоят перебои в работе сердца - нормально ли это?

Добрый день, посмотрите пожалуйста кардиограмму, что можно сделать?
Насколько это опасно? чувствую постоянные перевороты в груди, проходил обследование в марте холтер зафиксировал 1950 желудочковых экстрасистол , сказали лечить не надо. При приступах назначили Анаприлин 10.
Можно ли как то это вылечить? уровень гормонов щитовидной железы в норме. Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Беспокоят перебои в работе сердца»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-09-10 09:00:01
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Валентин! На данном ЭКГ имеются желудочковые экстрасистолы, которые у Вас и вызывают перебои в сердце. Нормой при записи суточного мониторирования ЭКГ является до 200 желудочковых экстрасистол, поэтому в Вашем случае имеется отклонение от нормы - в виде частой желудочковой экстрасистолии. Показаниями к лечению является нарушение гемодинамики, субъективное ощущение перебоев, вызывающее дискомфорт. Препаратами выбора для лечения являются препараты из группы бета- блокаторов, амиодарон или соталол. Но лечение должен обязательно назначить кардиолог после обследования- необходимо выяснить причину экстрасистолии.  

Ответ врача был полезен?
2016-09-10 09:24:10

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Экстрасистолы - это самая распространенная аритмия, которая не обязательно свидетельствует о наличии заболевания. Экстрасистолы могут возникать как у больных так и у здоровых лиц - функциональные экстрасистолы. Самыми частыми причинами функциональных экстрасистол являются стресс, переутомление, действие кофеина, табака и алкоголя. При этом количество экстрасистол уменьшается при отдыхе, в отпуске, при качественном ночном сне.
Статистической нормой для здорового человека считается до 200 желудочковых экстрасистол в сутки. Но это не жесткий критерий, у некоторых здоровых людей отмечается гораздо больше экстрасистол.
Поэтому в вашем случае необходимо тщательное обследование для исключения органических экстрасистол (миокардит, кардиосклероз, гипертрофия миокарда).

Ответ врача был полезен?
2016-09-10 10:03:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image