Беспокоюсь за свое сердце

Консультация

Здравствуйте! Я беспокоюсь за свое сердце, делала ЭКГ, УЗИ, терапевт сказала, что беспокоиться не о чем и поставила диагноз ВСД. Но я все- таки хочу получить консультацию кардиолога, к бесплатному у нас не попадешь, а к платному, думаю, стоит идти, когда есть серьезные проблемы. Меня беспокоят периодические сердцебиения и экстрасистолы, которые раньше я замечала всего несколько штук за всю жизнь, а за последние 2 месяца их было побольше. Вопросы:

1. после того, как я поднимусь по лестнице и проверяю пульс, то сердце бьется то быстрее, то медленнее - это нормально при дыхательной аритмии или нужно сделать еще дополнительные исследования при физ. нагрузке?

2. Можете сказать по результатам, действительно ли все нормально? Меня испугали слова: нарушение внутрижелудочковой проводимости...

3. Врач, который делал УЗИ сказал, что я не умру от сердечной болезни еще много лет - это действительно так? Бывают же внезапные смерти.....

4. Наткнулась в интернете на описание желудочковой тахикардии, которая может привести к ВСС, написано, что она встречается у людей и без структурных изменений сердца, скажите, может ли она привести к ВСС в этом случае?

Спасибо за ответ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Отвечу вам по пунктам:
1. Да, это нормально. При физ. нагрузке выявляют эпизоды ишемии, речь о которых у вас не идет, судя по жалобам и результатам обследований..
2. нарушение внутрижелудочковой проводимости - признак, который вы никак не ощутите и если бы не делали ЭКГ, еще долго об этом не узнали бы. В данном случае он не представляет угрозы для жизни или качества жизни.
3. Внезапная смерть - не очень хорошо изученный феномен, на то она и внезапная. Такое случается даже у младенцев, но опять же, ни ваше состояние, ни результаты обследований не указывают на серьезную сердечную патологию, которую нужно лечить.
4. Желудочковая аритмия или тахикардия - угрожающее жизни состояние, но у вас другой вид аритмии, в его основе лежат другие механизмы, которые не опасны для жизни.
Всего доброго!

  • 2017-11-24 15:50:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беспокоюсь за свое сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image