Беспричинное похудение. Какие сделать обследования для обнаружения причины?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему сыну 18 лет (рост 186, вес 61 кг), ведёт активный образ жизни, занимается танцами, на аппетит не жалуется, правда ест медленно, но хорошо и кушает каждые 3-4 часа, каждые пол года военкомат отправляет его на анализы (общие и на гормоны), УЗИ желудка, сердца, щитовидку проверяют, в мае по срочному делали операцию по удалению аппендицита, так перед этим ему в больнице на УЗИ посмотрели все органы желудочно- кишечного тракта, лето сын провёл у бабушки в частном доме и на воздухе на огороде. С мая он похудел на 2 кг, рост стабилен уже пару лет. Вопрос: какие надо провести обследования или анализы, чтобы выяснить причину похудения?

Консультация врача на тему «Беспричинное похудение. Какие сделать обследования для обнаружения причины?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4496
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Марина!  По- моему, не стоит сильно беспокоится. Это, конечно, не идеальное соотношение роста и веса. Ваш сын перенес в мае хирургическое вмешательство и, вероятнее всего, после операции в период восстановления и сбросил эти два кг. Вы говорите, что за летний период он похудел- так летом в период жары у многих пропадает аппетит. И как раз в этом возрасте у многих подростков выпускная - вступительная компания. Может, стресс сыграл свою роль. Или (новые) отношения с противоположным полом. Все, что Вы описали, не дает поводов для тревоги. Поговорите с сыном, может его тревожит что- то, если Вы заметили, что он хуже кушает.
Вашему сыну при такой физической нагрузке - я говорю о танцах - надо регулярно и сбалансировано питаться, надо соблюдать режим сна и отдыха. Обследования ему проводят регулярно, и с Ваших слов- там все хорошо. Если Вы в чем- то сомневаетесь, то пройдите обследование еще раз. И к тем обследованиям, которые у него уже есть, добавьте анализ кала на яйца глистов и энтеробиоз.  

Марина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-06 19:20:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image