Бессимптомная бактериурия у беременной, лечить или нет

Здравствуйте! на данный момент срок беременности 28 недель. В 4 недели (в дни, когда узнала о беременности), случился острый цистит, в посеве мочи кишечная палочка 10*5, лечилась монуралом однократно в дозе 3 гр. Далее анализы мочи длительно были в норме, на посев не сдавала. Ухудшение мочевого осадка произошло на сроке 22 недели, но без жалоб, в моче вновь кишечная палочка 10*5, по чувствительности пропивала амоксиклав 7 дней, на фоне чего присоединился кандидоз влагалища, вставляла свечи пимафуцин 6 дней. Анализ мочи нормализовался. но через месяц вновь лейкоциты и вновь кишечная палочка, 10*5, сдала 2 посева мочи на флору с разницей в несколько дней, анализы совпадают, чувствительность микрофлоры хорошая (амоксиклав, фосфомицин, нитрофурантоин). По жалобам ничего не беспокоит, но моча мутная, с хлопьями.. Мой гинеколог говорит, что лечить антибиотиками пока не нужно, прописала фитолизин пренатал, канефрон. Подскажите, стоит ли вновь пропить антибиотик, ведь вред для плода от нелеченной инфекции может быть больше?. И могут ли ухудшаться анализы мочи из-- за, например, бактериального вагиноза? (периодически после того, как пропила амоксиклав, стали беспокоить белые выделения и зуд во влагалище, гинеколог не стала брать мазки, на кресле меня смотрела только при постановке на учет, сказала, что можно просто периодически повторять курсы пимафуцина и все). Спасибо! Возраст пациента: 27 лет


Бессимптомная бактериурия у беременной, лечить или нет — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image