Бессоница - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
16 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Меня зовут Иван и мне 16 лет. Часто стало происходить, что не могу ночью уснуть, а днем постоянная сонливость(даже если проспал полноценные 9 часов). Уже ругаются родители, но ничего поделать с собой не могу. Жду вашей помощи.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Бессоница»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Иван! В вашей ситуации необходимо разбираться, что является причиной бессонницы. Это может быть нарушение режима, если вы попросту ночью засиживаетесь за занятиями, за гаджетами и т. д. В таком случае закономерно, что днем имеется сонливость.  Для полноценного отдыха и восстановления сил важен сон с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы.  
Сон в дневное время не компенсирует дефицит сна в ночное время, независимо от того, сколько часов вы проспали, хоть 12 часов. Также одной из причин инверсии сна могут быть тяжелые заболевания печени.

Иван, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-28 13:59:59

Алена , Здравствуйте! Это снова Иван. Хотел также спросить, ведь я не сплю не каждый день, а бывает, что через день я ложусь спать в 10 часов, долго ворочюсь в кровати, но всё равно засыпаю и проспав 10-12 часов чувствую сонливость.

Иван — 2016-08-28 15:28:16
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Иван, Ну вы ворочаетесь, соответственно, засыпаете не в 10. А если вы спите 10-12 часов, значит, просыпаетесь после 10 часов утра. Это не нормально ни для взрослого, ни для ребенка. Если вы подниметесь в 7 часов утра, в 20: 00 вам уже захочется спать. Вы будете спать до 24: 00 - и таким образом сон станет полноценным и эффективным. Вы ходите сонным, потому что спите не в те часы.  
Разорвать ваш порочный круг вы можете, не ложась раньше, а просыпаясь раньше утром.

Спасибо
2016-08-28 15:34:30

Алена , Я хотел бы задать последнее. Вы можете сказать, что мне делать, конкретнее.

Иван — 2016-08-28 15:40:15
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Иван, С завтрашнего дня просыпайтесь в 7: 00. В течение дня обязательна активная прогулка на свежем воздухе минимум 40 минут и занятия спортом (любая физическая активность) в течение минимум 30 минут. Если в течение дня вы будете испытывать сонливость, то можете принимать контрастный душ.
Во второй половине дня исключите любые кофеин- содержащие напитки (кофе, чай, энергетические напитки). Перед сном можете пить мятный чай или стакан теплого молока. И ложитесь мпать в 22: 00.  

Спасибо
2016-08-28 15:56:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image