Бессонница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Мне 29 лет, женщина. В декабре 2013 года испытала сильный стресс, переживала по поводу болезни супруга, который не спал ночами, вместе с ним не спала и я. Когда ему удавалось уснуть, то я без труда засыпала, успокоившись, что он спит. Но проблема усугубилась, у супруга начались сильные расстройства с психикой, на фоне чего мой стресс возрастал, я каждый день плакала, плюс ко всему у меня был годовалый ребенок, которого я кормила грудью. Из- за переживаний я перестала спать самостоятельно. Обращалась к неврологу, который назначал препараты: Атаракс, кортексин. Они мне практически не помогали. Сон не вернулся. Лишь с феназепамом удавалось поспать урывками. Перепробовала практически все доступные средства. В феврале 2014 года попала к другому неврологу, который назначил рексетин 10 мг. утром и 0,5 таб амитриптилин (25 мг.) на ночь. Поначалу вроде помогало, появился хоть какой- то сон. Пропила до июля 2014 г. пока не узнала, что беременна. Пришлось резко все бросить. На тот момент уже были улучшения. Спала во время беременности плоховато, однако все- таки спала. Были ночи, когда вообще не спала. Последние 2 месяца беременности было очень тяжело, сон практически пропал. Родила на 38 неделе. Сейчас кормлю грудью, ничего из лекарств нельзя. Сна нормального вообще нет. Если засыпаю, сразу же просыпаюсь и так в лучшем случае всю ночь. Когда есть сон, он очень поверхностный, что такое ощущение, что совсем не спишь. Часто не сплю всю ночь. И переживаний- то особо нет, только от отсутствия сна. Не знаю как мне быть, я уже очень устала, такое ощущение, что сломался механизм сна. Я практически не сплю. Раньше проблем со сном никогда не было. С мужем сейчас все нормально, а мой сон не вернулся. Нет ощущения отдыха, я очень устала, постарела за это время. Помогите, пожалуйста вернуть сон, я в полном отчаянии.

Консультация врача на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Для лечения бессонницы, вызванной эмоциональным напряжением, более эффективны меры, направленные на его уменьшение, чем прием снотворных. Если бессонница сопровождает депрессию, следует в первую очередь обратиться к врачу в связи с этим заболеванием. Улучшить сон помогают некоторые антидепрессанты, поскольку они имеют седативные свойства. Поэтому, дальнейшую работу с вами должен продолжать психотерапевт или психиатр. Должна быть проведена поведенческая терапия и назначены препараты.

Спасибо

2015-03-25 18:16:43
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн