Вопрос решён

Бессонница

Консультация врача врача

Здравствуйте. Время от времени я несколько ночей подряд не могу уснуть. Просто лежу с закрытыми глазами несколько часов, а затем встаю так как попытки напрасны. Проходят сутки, за ними еще одни, и еще. А сон не идет. Для моего возраста, я так полагаю, это не нормально. Потом правда все нормализуется и я снова могу нормально спать. В те периоды, когда я не могу уснуть - я не чувствую физической усталости. Но замечаю что мозговая деятельность заметно ухудшается. На решение тех или иных задач уходит больше времени, и я допускаю ошибки, которые ни за что не допустил если бы до этого спал. Когда то я обращался к врачам с просьбой помочь мне с моей проблемой сна. Меня направили к психиатру. Тот выслушав меня просто выписал мне Гидозепам, сказав принимать одну таблетку вечером, как снотворное. Я хотел бы узнать Ваше мнение: что может вызывать бессонницу. Прежде чем обратится сюда, я читал что бессонница может быть всего лишь симптомом чего либо. Скажем психического отклонения, или же депрессии. Раньше я был агрессивным и вспыльчивым человеком. Полагаю это было в меру возраста. Прошло уже более двух лет как я научился сдержанности, и умению контролировать себя и свой гнев. На счет депрессии.. Я не человек позитивного или негативного мышления. Я скорее реалист. Я не улыбаюсь без причины, но и краски не сгущаю. Сомневаюсь что у меня депрессия. Кроме того поводов для нее нету. Как на обращения получилось не мало текста:) Заранее благодарю человека, прочитавшего это за уделенное мне время, и оказанную помощь и консультацию. Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Бессонница — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11430
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, депрессивное состояние может быть скрытым. И только врач психотерапевт может выявить диагноз. Я бы рекомендовала вам обратиться на кафедру психологии при медицинском университете (кафедры находится в больницах), так как врачи кафедры не только лечат но и исследуют данные заболевания. Бессонница - это только симптом, необходимо искать причину появления его. Поэтому вам нужна только очная консультация врача.
Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-06-28 14:06:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image