Безопасно ли применение Утрожестана во 2 и 3 триместрах беременности?

25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! После второго скрининга врач назначила мне Утрожестан 100 мг вагинально 2 раза в день. Назначение объяснила тем, что плод низко закрепился и возможна отслойка плаценты. Назначение было сделано только на основании результатов скрининга. Я чувствую себя хорошо, болей в животе или каких- либо других жалоб нет. До 16 недели я принимала Дюфастон и всё это время чувствовала себя плохо: постоянная изжога, тошнота, периодические тянущие боли в низу живота. Как только мне отменили Дюфастон, мое самочувствие нормализовалось. Насколько я понимаю, в этих препаратах один компонент - прогестерон. Боюсь, что от Утрожестана тоже буду чувствовать себя плохо, значит и ребенку тоже будет плохо. Скажите безопасно ли применение этого препарата во 2 и 3 триместрах? И действительно ли он необходим при моих результатах скрининга?

прикрепленных файлов - 4

Консультация врача на тему «Безопасно ли применение Утрожестана во 2 и 3 триместрах беременности?»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image