Безопасность на приеме

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте,
Была на осмотре у гинеколога после родов. Доктор надела перчатки, поправила свет лампы, взяла мазки, а потом произвела осмотр (пальпацию), использовав ту руку в перчатке, которой поправляла свет! Я не сразу заметила (заговорилась), а потом мне стало страшно не могла ли мне врач что- нибудь добродушно перенести вовнутрь нарушением техники безопасности? Кто знает что там на этом светильнике живет и какими руками его раньше трогали... :(
Я абсолютно серьезно переживаю.
Дома вставила гексикон свечку.. Его даже по инструкции после незащищенного п/а можно использовать. Могло ли это обезопасить меня?
Большое спасибо за внимание и ответ.

Консультация врача на тему «Безопасность на приеме»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Наталья. Не оправдываю действия врача, так как правила асептики и антисептики в мед. учреждениях должны выполнятся. Однако, не паникуйте, ведь к примеру, половой акт тоже происходит не в стерильных условиях. Да, при подобных манипуляциях применение свечей Гексикон оправдано и показано. Не волнуйтесь, ЗППП в данном случае Вам не грозят. Будьте здоровы.

Спасибо
2016-05-23 01:11:45

Иван Смирнов, Большое спасибо, Иван Викторович, за ответ!
А через какое время я могу быть точно уверена, что все хорошо (надо ли сдать анализы или внешнее благополучие может меня успокоить)?
Я кормящая мать, мне этот вопрос очень важен.
Спасибо!
Всего Вам самого доброго!

Наталья — 2016-05-23 11:58:22
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Наталья, Добрый день, Наталья. С целью проф. осмотра Вы можете обратиться к специалисту тогда, когда посчитаете нужным, однако, как правило, если клинических проявлений нет, подозревать развитие воспалительного процесса оснований нет. Даже если в мазке, который Вы можете сделать, находится условно- патогенная флора(а присутствие ее- вариант нормы), но рост и развитие ее не выходит за допустимые пределы, лечение не требуется.

Спасибо
2016-05-29 20:54:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image