Вопрос решён

Безопасные дни или нет? По циклу

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
У меня цикл регулярно 31-32 дня каждый месяц. У меня с моим МЧ был не защищенный секс на 8 день цикла и на 28 день. Я принимаю пожизненно таблетки, которые принимать при беременности нельзя. Есть ли вообще вероятность, что беременность может наступить сейчас? Два дня назад низ живота тянуло, думаю, что месячные пойдут, ведь занималась в "безопасные дни" и если не пойдут, когда лучше, через сколько дней делать тест на беременность? И может ли эти безопасные дни сбить цикл на пару дней вперед? Бывает такое? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Безопасные дни или нет? По циклу — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9734
i

Здравствуйте, Александра!

Абсолютно "безопасных" дней не существует, так как менструальный цикл может нарушаться, овуляция может смещаться. На восьмой день менструального цикла беременность возможна, так как сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней, это тоже необходимо учитывать. Исходя из всего этого, календарный метод контрацепции не является надежным и, если вы не планируете беременность, необходимо подобрать более надежные методы контрацепции.  
Если менструация не придет в срок и задержка будет больше 5-7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

Ответ был полезен?
2018-03-22 12:12:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image