Биохимический анализ крови

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
42 года возраст пациента
700стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Сдала анализы на биохимическое обследование крови. Некоторые показания отличаются от референсных значений. Подскажите, пожалуйста, к какому профильному доктору лучше записаться при таких показаниях? Мне 42 года. Результаты анализов во вложении.

Консультация врача на тему «Биохимический анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Мария! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/biohimicheskij_analiz_krovi_373


Спасибо
2017-02-15 17:34:51
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11361
i

Здравствуйте! По представленному результату анализа имеются следующие отклонения:  
1. Гиперхолестеринемия - это нарушение липидного обмена, у Вас не все показатели липидограммы определены (только общий холестерин и ТАГ). Поэтому, необходимо сделать липидограмму, обязательно включающую определение и  ЛПНП, ЛПОНП, индекса атерогенности. Повышение ЛПОНП, ЛПНП приводят к развитию атеросклероза и увеличивают риск сердечно- сосудистых катастроф. В случае повышения этих показателей показано соблюдение гипохолестериновой диеты и решение вопроса о назначении статинов (аторвастатин, розувастатин и тп).  
2. Уровень глюкозы венозной крови превышен, анализ необходимо повторить. В случае повторного повышения следует сделать глюкозо- толерантный тест или сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он отражает уровень гликемии за предшествующие 3 месяца).  
В зависимости от результатов будет установлен диагноз (вероятнее, это будет нарушенная гликемия натощак) и определена дальнейшая тактика.  

Спасибо
2017-02-15 18:25:59
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

- у вас отмечается незначительное повышение уровня хлора в крови. Такое повышение может быть как, например, при избыточном употреблении в пищу поваренной соли, так и при ряде состояний, сопровождающихся нарушением общего минерального обмена, при обезвоживании, при сгущении крови, при заболевании почек и др.
- также отмечается незначительное повышение уровня триглицеридов. Его повышение может отмечаться при приеме гормональных контрацептивов или же свидетельствует о нарушении липидного обмена. Но неизвестно, за счет каких фракций увеличено содержание холестерина, за счет липопротеидов высокой или низкой плотности.
- отмечается незначительное снижение щелочной фосфатазы. Этот показатель необходимо оценивать в комплексе с жалобами и результатом осмотра. Одой из причин может быть снижение функции щитовидной железы.
- отмечается повышение глюкозы. Для достоверности необходимо повторить анализ венозной крови на содержание глюкозы строго натощак. При повторном повышении необходимо будет дополнительное обследование: либо тест на толерантность к глюкозе, либо  определение глизилированного гемоглобина.
С этим результатом вам необходимо обратиться в перую очередь к терапевту или семейному врачу, также может понадобиться консультация эндокринолога.  

Спасибо
2017-02-15 19:57:50
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5602
i

В анализе крови повышены триглицериды. Если вы принимаете гормональные препараты или бета- блокаторы, то препараты могут влиять на повышение титров триглицеридов. Повышение холестерина в крови может вызывать атеросклероз, которые в свою очередь при не лечении могут привести к инфаркту, инсульту и так далее.
Повышение триглицеридов может быть при сахарном диабете, гипертоническая болезнь, ИБС и так далее.  
А так как у вас повешено содержание глюкозы в крови, то нужно вам обследоваться на наличие сахарного диабета. Обязательно обследоваться у эндокринолога и сдать анализ на гликозилированный гемоглобин (уровень сахара за последние 3 месяца). Исходя из этого анализа вам будет назначена терапия если подтвердится диагноз.
Сниженный уровень щелочной фосфатазы оценивается вместе с клинической картиной.  
При повышенных цифрах триглицеридов, уровень хлора может быть снижен. Поэтому нужно оценивать данный результат с клинической картиной.
Вам нужно обратиться помимо эндокринолога, к терапевту для осмотра вас и сбора анамнеза заболевания.

Спасибо
2017-02-15 23:45:59
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн