Биохимия материнской сыворотки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте,
помогите расшифровать результаты анализов, это есть норма или отклонение
мой возраст 39 лет
Анамнез
Этническая группа: Белая (Европа, средний Восток, север Африки, латиноамериканские страны).
Количество беременностей: 1; преждевременные роды в сроке 16-30 недель: 1; 31-36 нед: 0; Роды после 37 недели: 0.
Вес матери: 69,0 кг; Рост: 167,0 ст.
Курение при настоящей беременности: нет; Сахарный диабет: нет; Хроническая гипертензия: нет; Системная красная волчанка: нет; Антифосфолипидный синдром: нет; Преэклампсия при предыдущей беременности: нет; Гипотрофия у новорожденного при предыдущей беременности: нет; Преэклампсия у матери пациентки в анамнезе: нет.
Зачатие: естественное;
УЗИ в I- м триместре
УЗ сканер: Voluson Е8 Expert, визуализация: удовлетворительная.
Срок беременности (СБ): 11 нед. + 4 дней по КТР
Биохимия материнской сыворотки
Проба взята: 22 Март 2016 г. оборудование: BRAHMS Kryptor.
Свободная бета- субъединица ХГЧ 71,27 МЕ/л эквивалентно 1,630 МоМ
РАРР- А 5,275 ME/л эквивалентно 2,601 МоМ
Расчет рисков
Состояние Базовый риск Индивидуальный (скоректированный) риск
Трисомия21 1: 98 1: 602
Трисомия 18 1: 222 1: 4430
Трисомия 13 1: 699 1: 13989
заранее, Спасибо

2
 Стоимость вопроса 800 руб.
Консультация врача на тему «Биохимия материнской сыворотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5400 ответов
Skype

Здравствуйте! У вас все показатели в пределах нормы. И нет показателей, которые должны вас настораживать.

Спасибо

2016-03-22 21:26:14
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8185 ответов
Skype

Здравствуйте. У вас несколько повышен показатель РАРР- А, но, так как все остальные показатели в норме, то этот результат не имеет диагностической ценности. Многочисленные исследования показали, что при изолированном повышении РАРР- А риск заболевания плода не выше, чем риск при нормальном показателе РАРР- А.
Поэтому, исходя из предоставленных вами данных, у вас нет повода для беспокойства.

Спасибо

2016-03-22 21:43:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо огромное за оперативный ответ

Яна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн