БИОПСИЯ ЛИМФОУЗЛОВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. хотел поинтересоваться. Сделал флюорографию, после этого КТ грудной клетки для уточнения диагноза и оказалось что у меня многочисленные увеличенные лимфоузлы, врач что то говорил про саркоидоз, никаких симптомов у меня нету. далее назначили сделать биопсию ЛИМФОУЗЛА, на днях должна быть эта процедура!, сам вопрос состоит в следующем: Возможно ли в процессе биопсии ЛИМФОУЗЛА в легких, или уже на самих лабораторных исследованиях обнаружить следы недавнего курения марихуанны(тетрагидроканнабинол)на клеточном уровне,(на сколько я знаю это процедура смотрит сами клетки) либо как нибудь еще. курил несколько дней назад. Стоит ли опасаться за то что это могут вскрыться следы курения

Консультация врача на тему «БИОПСИЯ ЛИМФОУЗЛОВ»

врач онлайн
Консультаций: 9320
i


Здравствуйте. Для определения следов наркотических веществ используются специальные тесты. Гистологическое обследование клеток лимфоузлов заключается в осмотре пунктата под микроскопом и не включает в себя обнаружение ТГК, поэтому опасаться, что обнаружатся следы курения, не стоит.

Спасибо
2016-02-10 14:04:19
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Недавнее курение марихуаны не отражается на структуре клеток. Поэтому по биопсии лимфоузла невозможно судить о курении марихуаны. А биопсия необходима, потому что множественное увеличение лимфоузлов грудной клетки может сопровождать много серьезных заболеваний, кроме саркоидоза.

Спасибо
2016-02-10 14:05:07
Ответ врача Да Нет

Ольга Сергеевна, А в интернете читал что могут заподозрить то, что после употребления марихуаны и попадания ТГК в кровь, клетки сморщиваются или все ровно как то отличаются от обычных"здоровых"клеток и именно это может ввести врача проводящего исследование в заблуждение и возникновению ненужных вопросов

Александр — 2016-02-10 14:54:49
врач онлайн
Консультаций: 9320
i

Александр, Для того, чтобы произошло "сморщивание" и отмирание клеток необходимо регулярное и систематическое употребление наркотических веществ. При однократном употреблении марихуаны настолько явно выраженных изменений в клетках быть не должно.

Спасибо
2016-02-10 15:27:20
Ответ врача Да Нет

Ольга Сергеевна подробно и понятно дала ответ на вопрос

Александр

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image