Биполярное аффективное расстройство у супруга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз Биполярное аффективное расстройство несколько лет назад, раза три он пролечился в больнице, но когда ему становилось лучше, бросал лечение. Последний раз он продолжал пить Paxi длительное времяl, но к доктору не ходил. Последовала принудительная госпитализация по моей инициативе. Он обманным путём вышел из больницы через 2 недели, причём я сама ему в этом помогла (сглупила, так как впервые столкнулась с проявлением мании). Лечение он бросил, а мне сказал, что это я его своим поведением вывела, а потом, подкупив докторов, засунула в больницу. При этом логические доводы в виде 3- х часового сна на протяжение двух недель, ускоренной речи с постоянными прыжками от одной темы к другой, импульсивными покупками и поездками, агрессивным поведением и тд. он будто бы и не слышал. У меня по этому поводу возник вопрос. Может, ему неверно был поставлен диагноз? Разве не должен он, придя в норму, осознавать, что тогда пребывал в мании?
И ещё один вопрос. Я пыталась подействовать на него разными методами: от уговоров, просьб до угрозы развестись. Он никак не хочет обращаться к доктору сейчас. Как только я заводила разговор об этом, это выливалось в ужасный скандал. Последний раз мы говорили на эту тему месяца 4 назад. Он сказал, что это его здоровье и на нём лежит ответственность за него. Мне уже ничего не оставалось, как согласиться и пообещать больше не поднимать данный вопрос. С тех пор в отношениях у нас относительно всё наладилось, состояние у него тоже хорошее (ремиссия), но к доктору он не ходит и поддерживающего ничего не принимает. Я очень боюсь, что вновь вернётся состояние мании. Но повлиять на него никак не могу. Правильно ли я делаю, что не говорю с ним об этом? И как я могла бы подтолкнуть его к мысли о том, что без лечения ему нельзя? Как помочь ему осознать, что болезнь эта - не конец света (я замечала, что он стыдится её даже передо мной), но её нужно держать под контролем?

Консультация врача на тему «Биполярное аффективное расстройство у супруга»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image