Биполярное расстройство

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

В ноябре супруг попал в ПНД на фоне неадекватного поведения. Которое проявлялось в возбужденном состоянии, бредовых идеях, агрессивном стиле вождения автомобиля, скандалах с коллегами по работе, необоснованной трате денег. В ПНД был поставлен диагноз биполярное расстройство. Через 40 дней лечения его выписали и назначили терапию в течении года: клопиксол 2 мг утром и вечером и тизерцин 50 мг на ночь.
После выписки три дня было вполне нормальное состояние, но потом все вышеперечисленные симптомы вернулись еще и с головными болями и обжорством. Все лекарства принимались по составленному врачом графику. Видимо, лечение в диспансере было проведено не до конца. В итоге, через неделю после выписки он снова лег в ПНД и сейчас находится под наблюдением врачей.
В ходе лечения так и не была установлена причина болезни. Я долго анализировала происходящее и пришла к выводу, что причиной его болезни, вероятно, стало похудение, которым он занимался. На фоне этого у супруга появилась мания правильного питания и употребления большого количества воды.
Прокомментируйте эту ситуацию и помогите разобраться. Правильно ли была назначена терапия и почему выписали не долеченного человека? Каковы перспективы в лечении и возможно ли полное выздоровление? Имеет ли значение причина психоза на подбор лечения?

Консультация врача на тему «Биполярное расстройство»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image