Біль в спині

Консультация

Добрый вечер. Беспокоит боль в спине в грудном отделе и за левой лопаткой. Боль не постоянная и легкая, тянущая, иногда отдает в руку. Появилась на фоне стресса. По рентген снимке грудного отдела есть признаки остеохондроза, по рентгену шеи все хорошо. Что ето может быть? Какие обследования еще нужно пройти? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Соля

Боль в грудной клетке, иррадиирующая под левую лопатку и в левую руку чаще всего является сердечной. Учитывая что Вы перенесли стресс, то вероятно на фоне этого состояния и возникли боли.  
Но остеохондроз грудного отдела позвоночника также может давать подобные боли.  
На данный момент Вам нужно сделать ЭКГ, посетить кардиолога.  
Склоняюсь к тому что после курса седативной терапии Вас покинут данные симптомы. Но назначить Вам лечение сможет только врач после обследования и постановки диагноза.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-29 23:15:29
  • В ответе ошибка?

Я была у кардиолога, все в норме.

Соля — 2017-10-30 11:11:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Соля

При стрессе происходит нарушение работы вегетативной нервной системы, которая иннервирует внутренние органы. Таким образом происходят процессы, которые неподвластны нашему сознанию (учащение сердцебиения, повышение давления, спазм или расширение сосудов и др.).  
На фоне стресса вполне могли возникнуть боли грудной клетке с иррадиацией в руку. В такие случаях чаще всего изменений на ЭКГ не выявляется (если отсутствует органическая патология).  
Рекомендую Вам обратиться к врачу для назначения седативной терапии (новопассит, афобазол, адаптол и др.). Если после курса лечения симптомы не уйдут, потребуется терапия, направленная на лечение остеохондроза грудного отдела позвоночника.  

  • 2017-10-30 13:52:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Біль в спині консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image