Блерафит излечим?

Консультация

Здравствуйте. Мне 55 лет. Периодически всю жизнь были проблемы с глазами. Сейчас беспокоят засевшие на нижних веках гнойнички. Обращалась к врачу, обострение было снято. Врач рекомендовала гигиену век ( блефпрогель, блефаролосьон, примочки с отвром ромашки). Более месяца такого ухода, но гнойничковые уплотнения не рассасываются и не исчезают. Они словно застыли. Очень хочу от них избавиться! Но как это сделать? И возможно ли?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Хронический блефарт  часто сопровождает нарушение зрения, это получается в результате постоянного напряжения. Нарушается местный иммунитет, в мейбомиевых железах развивается инфекция, обычно стафилококки или стрептококки. Дело даже не в инфекции, просто нет нормального сокращения желез, получается застой секрета со всеми вытекающими последствиями. Кое где формируются халазионы (градины), как у вас. Что делать? В первую очередь проверить зрение и прописать очки. Дальше необходимо делать массаж век стеклянной палочкой один раз в день - 10 дней с последующейиобработкой век антисептиком, кроме этого на ночь края век обрабатывать тетрациклиновой мазью. Глазные капли - левомицетин - 3"раза в день по 2 капли. Через 2 недели, оставшиеся градинки необходимо удалить. Обычно за 2-3 таких курса все приходит в норму.  

  • 2018-06-02 16:28:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Блефариты конечно же лечатся, но только процесс лечения должен быть правильным, и обычно он занимает пару месяцев. Первый этап лечения вам был назначен правильно, но только к этому этапу нужно добавить согревание век. Сварили картошки или яйцо и тепленьким прикладываем на 10-15 минут. От согревания содержимое внутри желез станет более жидким и начнет выходить. После согревания нужно помыть реснички в теплой воде с мылом. Как смыли мыло обработать веки блефарогелем 1, через 10 минут закапать ципрофлоксацин и диклофенак. Эту последовательность проводить 3раза в день. На протяжении 1 мес.   Если вы не пользуетесь очками для близи а постоянно щуритесь, то лечение будет уменьшать только симптомы заболевания.   Так как веки когда прищуриваются он закрывают выход содержимого желез, и он остается внутри.

  • 2018-06-02 16:46:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Блерафит излечим? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image