БЛИЗОРУКОСТЬ И ВОЖДЕНИЕ МАШИНЫ

Консультация

Здравствуйте.

Меня зовут Никита.

Мне 29 лет. Несколько лет назад мне поставили диагноз - миопия средней степени - близорукость. И уровень моего зрения был - 2,05.

В прошлом году я был на приёме и в ходе обследования обнаружилось, что уровень моего зрения упал до - 2,75 и глаза постепенно перестраиваются на работу вблизи.

Так вот, с таким уровнем зрения могу ли я водить машину или меня попросту не допустят до этого?

С уважением и наилучшими пожеланими!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

БЛИЗОРУКОСТЬ И ВОЖДЕНИЕ МАШИНЫ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5227
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Никита

Для получения водительского удостоверения необходимо пройти водительскую медицинскую комиссию. В вашем случае - 2,75 диоптрии на каждый глаз - это Миопия слабой степени. Для получения допуска к вождению транспорта в категории В, вам достаточно видеть 0,6/0,2 правым/левым глазом, с переносимой коррекцией зрения. Для категории С - 0,8/0,4 правый/левый глаза с переносимой коррекцией.

  • 2018-03-08 23:14:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image