Боль

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Два месяца назад была диарея от антибиотиков. После этого был сильный зуд в области анального отверстия, и боль при походе в туалет. Купила свечи от геморроя, вроде помогло, но все же редко иногда при сильном потуге становится больно будто кожа трескается вокруг, и есть чуть кровь. Извините за такие подробности, но только так могу объяснить. Подскажите какие то может препараты чтоб такого не было? Свечи?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Болезненность во время акта дефекации, зуд, могут возникать при трещине прямой кишки, геморрое. Также может наблюдаться кровотечение.  
Для устранения симптомов могут быть использованы ректальные суппозитории с противовоспалительным и обезболивающим эффектом ( натальсид, прокто гливенол), венотоники (детралекс).  
После нтибиотикотерапии Вам обязательно нужно восстановить нормальную микрофлору. Поэтому показан прием кисломолочных продуктов, пробиотиков (линекс форте, лактиале).  

  • 2018-02-28 10:54:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image