Боль до полового акта

Консультация

Здравствуйте! Последний месяц половая жизнь стала невозможна, потому что я испытываю боль от возбуждения. В спокойном состоянии все нормально, но перед подовым актом, начинается боль во влагалище, я нащупала в этом месте пузырик, наполненный кровью, который затем сдулся, осталось маленькое красное пятнышко. Сексом заниматься не могу, слишком больно в этом месте. У гинеколога была 2 раза, говорят, что ничего не видят. На УЗИ диагностировали эндометриоидную кисту, может ли это быть очаг эндометриоза?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Да, вполне может быть, эндометриоидный очаг, учитыая, что пузырек был наполнен кровью и дает болевой синдром при половом акте, это форма наружного эндометриоза.  
Необходимо дообследоваться и провести лечение.  
Я рекомендую вам, обратиться к другому акушер - гинекологу, для осмотра!  
Необходимо дообследоваться на инфекции передаваемые половым путем, чтобы исключить сопутствующую патологию, инфекционной природы.  
При подтверждении эндометриоидного очага, проводится гормональная терапия, назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, для уменьшения болевого синдрома.  

  • 2018-01-09 15:22:22
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ! На какие именно инфекции стоит обследоваться?

Елена — 2018-01-09 15:32:08
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Елена

Инфекции передаваемые половым путем, методом ПЦР на хламидии, цмв, ВПГ 1, 2 типов, бактериальный посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотикам, бактериальный посев на уреаплазму, микоплазму с чувствительностью к антибиотикам.

  • 2018-01-09 15:44:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо, я уже сдавала анализы на хламидии и герпес, мне назначили лечение эндометриоидной кисты Жанином, есть ли ещё какое- то местное лечение?

Елена — 2018-01-09 16:22:12
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Елена

Жанин применяется для лечения эндометриоза, подавляя эндометриоидные очаги.
Можно параллельно при болях применять Индометацин свечи, Диклофенак, Артрокол - это нестероидные противовоспалительные препараты, которые блокируют болевой синдром.
Ну и внутрь можно применять Анальгин, Баралгин, но не злоупотреблять!

  • 2018-01-09 17:58:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Ещё вопрос, эти свечи ректальные, как их применять, ректально или вагинально. И можно ли их применять при эррозии?

Елена — 2018-01-10 17:06:22
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Елена

Диклофенак и Индометацин это свечи ректальные, то есть вставляются в задний проход.
Дозировка их подбирается индивидуально, врачом! Постоянно вставлять их нельзя, курс лечения свечами Диклофенак в течение недели 1 раз в сутки, свечи Индометацин 2 - 3 раза в сутки, в зависимости от болевого синдрома.
При эктопии шейки матки вставлять их можно.
Но, повторюсь, для определения дозировки препарата, необходим очный осмотр акушер - гинеколога!

  • 2018-01-10 18:05:55
  • В ответе ошибка?

Мне назначили после осмотра применять местно мазь индовазин во влагалище, у меня сразу же начало все гореть и я смыла водой. В инструкции написано, что мазь нельзя применять на слизистых. Это какая- то ошибка врача? Чем можно заменить эту мажь для местного применения?

Елена — 2018-01-13 16:42:05
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Елена

К сожалению, аналоги этого препарата, Диклофенак, к примеру, имеют такую же реакцию, даже при нанесении на кожные покровы.
Местное лечение эндометриоидных очагов, включает НПВС в виде свечей, поэтому, попробуйте вставлять свечи ректально, с оценкой из эффективности.

  • 2018-01-13 17:58:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль до полового акта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image