Вопрос решён

Боль под левой лопаткой

Добрый вечер.
Я мужчина, 26 лет.
Иногда болит приступами спина под левой лопаткой. Болит несильно, обезболивабщие не принимал.
Несколько лет назад она побаливала так, как будто сздаи кольнули иглой и насквозь, при этом отпускало быстро.
Сейчас если взять и там "оттянуть" мышцу, то ощущение, что боль именно в ней (как будто больное место можно схватить).
Однако иногда во время "приступа" болей немного отдает в область подмышки (около плеча выше груди) или вперед груди и может начать немного кружиться голова, кажется что немного увеличивается пульс.
Усиление таких симптомов началось после нервных срывов в середине прошлого года. До этого беспокоило несколько минут раз в месяц.
От вдоха- выдоха боль не зависит.
От положения тоже, хотя во время ходьбы такого практически не было.
Давление примерно 110 на 65 в эти моменты. Возраст пациента: 26 лет


Консультация врача на тему «Боль под левой лопаткой»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3682
i

Здравствуйте, Александр! Ваша боль может быть связана с воспалением мышцы на фоне ее спазма (скорее всего вследствие патологии грудного отдела позвоночника). Также причина может быть психосоматического характера, особенно с учетом того, что появляются боли на фоне стрессовых ситуаций.   
Но, несмотря на это, все равно нужно сделать ЭКГ (желательно в момент приступа), если все хорошо - обратиться на консультацию к неврологу. От болей такого характера попробуйте любой НПВС (ибупрофен, диклофенак). Полный курс лечения сможет назначить врач после очного осмотра и установки точного диагноза (в случае невралгии нужны миорелаксанты, витамины группы В, физиотерапевтические процедуры).

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 21:48:35


Анна , Это больше похоже на какие- то мышечные боли, чем на развитие разных опухолей или сердечных болезней?

Александр — 2018-04-18 22:28:14
врач онлайн
Мои консультации — 3682
i

Александр, Да, то, что вы описываете, больше похоже на боль спастического характера. Запомните,   что боль при стенокардии и боль при невралгии отличаются. Да, бывает редкие нетипичные случаи, но в большинстве случаев можно отличить (даже самому пациенту) эти боли. Итак боль при стенокардии или инфаркте:
- возникает на фоне физической нагрузки или сразу после нее (это может быть ходьба, уборка по дому, подъем по лестнице, стресс и т. д);
- носит давящий, жгущий характер (как будто утюг в груди приложили);
- локализуется за грудиной, в левой руке, шее, или в области солнечного сплетения;
- проходит в покое или после приема нитроглицерина.
В вашем случае вы описываете другую картину, которая на типичную сердечную боль совсем не похожа.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 22:53:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image