Боль после колоноскопии

Консультация

23.11.2017г. делали колоноскопию. Результат без особенностей, за исключением единичных дивертикул 2-4 мм. без признаков дивертикулеза. После 3- х дней стул нормализовался, болей не было. Принимал после панзинорм 20000х1-2 раза в день, миансерин 15мг. на ночь, мексиприм 125мг. х3р. день, анантавати 1т на ночь. Спустя 5 дней после ФКС появилась боль внизу живота - кишечник и немного слева. Умеренно сильная, режущая, не постоянная; сильная при нажатии, темп. вчера на 2 часа поднялась 37,5 и сегодня днем 37,4. Ночью сплю нормально, не болит. Сегодня смотрел хирург подтвердил при пальпации кишечник и сигму. Пока принимаю папаверин+платифилин в/м, спазмомен. Может ли боль быть последствием колоноскопии (уже прошла неделя) и что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Что у вас в результате? Что помогло от болей? У меня постоянная боль уже 1,5 года после колоноскопии(

Юлия — 2018-02-16 19:43:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль после колоноскопии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image