Боль после лечения зубов

Консультация

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая ситуация. 29 февраля обратилась в городскую поликлинику к стоматологу по поводу 3- х коренных зубов.

Первым делали 5- ый зуб слева на верхней челюсти. До этого он был потемневшим внутри. Его просверлили и на 2 недели поставили временную пломбу. 17 марта временную пломбу сняли, почистили и запломбировали.

21 марта я уже обратилась по поводу оставшихся двух зубов. Это 6- ка и 7- ка на нижней челюсти слева. На них у меня стояли старые пломбы. Им было уже 10 лет, они изрядно подсели и потемнели. Захотела их поменять. Врач мне их просверлил и запломбировал. Временные пломбы не ставил.

Проблема в следующем. Все это время, до сего дня и сегодня 10 апреля, все эти 3 запломбированных зуба ужасно реагируют на давление (жевательный процесс) и холодное/горячее! И длится это уже практически целый месяц! А на 5- ом зубе на нижней челюсти довольно сильно просела новая (!) пломба! Языком ощущаю приличную ямку! Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Если нет, то нужно ли мне снова идти к тому врачу, у которого я была? Или стоит посетить другого? Что делать в моем случае, подскажите, пожалуйста!

Буду очень Вам признательна!

С уважением, Соколова Елена.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена! В большей степени уверен, что три зуба сразу никак не могут реагировать на проведенное лечение. Скорее всего, речь идет об одном проблемном зубе, в котором при лечении совершили ошибки. То, что он реагирует на холодное выдает его, что зуб "живой". То есть, целесообразно исправить ошибку: измерить состояние пульпы (ЭОД), затем - поставить заново пломбу или пролечить каналы с последующей установкой пломбы.
Нормальная постоянная пломба не должна давать усадку за такое короткое время, поэтому это в большей степени это странно.
Рекомендую: обратиться к другому стоматологу для подробного анализа и диагностики возникших проблем. Уверен, что уже на приеме будут выявлены ошибки и варианты их преодоления. Желаю удачи!

  • 2016-04-20 17:19:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль после лечения зубов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image