Вопрос решён

Боль после пломбирования - нормально ли это?

Здравствуйте! Делала пломбы двух зубов в России около 2,5 лет назад. Сейчас я живу в Таиланде, и здесь у меня полетели обе пломбы. Я обратилась к местному стоматологу. Он сделал мне обе пломбы, после чего у меня появилась боль во время еды, когда твердые кусочки попадают на запломбированные зубы, и скрип во время жевания. Я обратилась к тому же стоматологу еще раз, через 2 месяца, он немного подпилил пломбу. Боль не ушла, я пришла к тому же стоматологу еще через пару недель. Он убрал пломбу и поставил новую. Через неделю у меня началась боль во время время еды, но не от механического процесса, как в прошлый раз, а от вкуса еды. Т. е. сейчас, например, я съела малюсенький кусочек тунца и у меня появилась боль. Я думаю, что это нерв, т. к. отдает на всю часть челюсти, в которой находится запломбированный зуб. Лечение тут стоит не дешево, и у меня есть ощущение, что врач сам не очень понимает, в чем дело. Т. е. его логика следующая: поставил пломбу, появилась проблема, пломбу вынул и поставил новую, а вот если поставил и проблема не ушла, что делать - ? Я его спросила в прошлый раз, когда он поменял мне пломбу, что будем делать, если боль во время еды появится вновь. Он сказал, что будем смотреть... ничего конкретного и толкового. Помогите мне, пожалуйста, что это может быть? И что мне делать в этой ситуации? Заранее большое спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Боль после пломбирования »

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 779
i

Здравствуйте, Екатерина! В практике ко мне приходили пациенты, которые лечились в Тайланде. Там оказывается не качественная стоматологическая помощь, материалы все используются либо химического отверждения, какие у нас используются в государственных поликлиниках и то уже редко, или светового но очень плохого качества. И для того, чтобы определить какой диагноз, нужно обязательно сделать снимок зуба, провести дополнительные методы диагностики. Возможно у вас глубокий кариес и под пломбу нужно положить прокладку с кальцием.  

Ответ врача был полезен?
2017-12-01 13:21:50


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image