Вопрос решён

Боль правой нижней челюсти - нормально ли это?

Добрый день ! Припухла щека , небольшая температура 37.0 , болит нижняя челюсть с правой стороны . Был вчера у стоматолога - хирурга , сказал , что это восьмерка давит на остальные зубы и небольшое воспаление в шестерке . Удаление зуба мудрости - плановая операция . Усугубляется тем , что завтра вылет в отпуск . Врач выписал ципролет по 1т 2 раза и немисил, сказал , что через 5 дней будет полегче . Вопрос , какие могут быть последствия и что делать? лечащий врач не видит глобальной проблемы , так как воспаления восьмерки нет , состояние дёсен в норме . Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Ципролет


Консультация врача на тему «Боль правой нижней челюсти»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2198
i

Здравствуйте, Игорь! Зуб мудрости в данном случае лучше удалить, так как он всё равно в акте жевания не участвует, если есть воспаление шестёрки то после проведённого лечения необходимо провести контрольное рентгенологическое обследование,  и осмотр хирурга - стоматолога, для решения вопроса о его удалении. Сейчас желательно сдать ещё общий анализ крови, так как припухлость щеки всё - же присутствует. Воспаление в полости зуба часто даёт осложнение как остеомиелит.

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 13:26:16


Валерий Отряхин, Зуб сказали удалять после отпуска , точнее через 10 дней . Выживу ?))

Игорь — 2018-03-07 13:38:56
врач онлайн
Мои консультации — 2198
i

Игорь, Небольшое воспаление шестого зуба не вызвало- бы отёка щеки. Отёк щеки развивается при переостите, маргинальном парадонтите , пульпите и так далее, В данном случае необходимо сделать компьютерную томографию для установления точного диагноза, для принятия решения по удалению зуба, так как кроме кроме остеомиелита, может развиться флегмона, абсцесс. Как быстро будет развиваться воспалительная реакция спрогнозировать трудно, так как её развитие возможно в течении 2- 3- х дней.

Ответ врача был полезен?
2018-03-08 13:42:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image