Боль при накусывании после установки светоотверждающей пломбы

Консультация

Добрый день! Зимой мне вылечили глубокий кариес верхнего седьмого зуба, установив обычную бесплатную пломбу. Жевала, ничего не болело. Через 3 месяца кусочек пломбы откололся, пошла к врачу, опять посверлили, но уже поставили светоотверждающую пломбу. Зуб живой. Прошел месяц, зуб беспокоит только при накусывании. Детали: возникающая боль при попытке накусывания, которая сразу же становится ноющей и часа 4-5 потом отдает во всю челюсть. Тут же появляется реакция зуба на холодное. Потом всё проходит само- собой. Если зуб не трогать- он меня никак не беспокоит. Была у своего врача, она постучала по зубу и рядом которые, боли нет. Порекомендовала мне покрыть зуб средством, снижающим его чувствительность. Я этого не делала, т. к посчитала, что на боль при накусывании это не повлияет. Также сказала, что боль может быть некоторое время, т. к идет привыкание к пломбе.

1)Подскажите, пожалуйста, описанные симптомы поведения зуба спустя месяц нормальны или допустимы?

2)Есть ли смысл покрывать этот зуб средством, снижающим его чувствительность или не поможет?

3)Стоит ли подождать еще в надежде, что боль спадет и станет возможно жевать или это неправильно выполненная работа врача?

Заранее спасибо за ответ!

С нетерпением жду..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Думаю, что стоит обратиться к другому врачу, так как желательно объективно получить данные о состоянии зуба. В ряде случаев боль при накусывании дает воспалительный процесс  в каналах: был перегрев зуба во время лечения, как вариант. Половина случаев приходится на постпломбировочные боли на фоне нарушения в ее установке: пересушен дентин, слишком большое время протравливания эмали, большие слои пломбы, ошибки в работе с прокладкой и т. д. Все это дает боли при накусывании на пломбу, которые могут не пройти без ее переустановки.

  • 2016-05-27 00:40:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль при накусывании после установки светоотверждающей пломбы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image