Боль при половом акте

Консультация

Здравствуйте, у меня уже 2 месяца боль и жжение. Ходила к врачу, сделала мазок 10.10 на грибы, не обнаружено. приписала мне свечи Эвколек на 10 дней, но улучшения почти не было. Пошла опять обнаружено лейкоцити 20-30 написано мицелий, приписала мне свечу Ломексин и табл. Флориум, сделала кольпоскопию, все в норме! Через два дня после свечи появились творожные выделения, поспринцевалась 8 дней и мазала кремом клотримазол, вместе с мужем, так как там указано, что лечиться должны оба партнера. Сейчас впринципе дискомфорта почти нет, иногда в туалете, но сексом заниматься вообще не могу, очень больно в начале, как входит, как будто натерто. Скажите, что делать? К своему врачу не пойду, так как не очень квалифицированный специалист, приписывает дорогое, но бессмысленное

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Можно только предположить, что у вас либо вагинальный кандидоз, либо инфекция и осложняется она кандидозом. Исходя из мазка врач назначает обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Меньше употреблять сладкого во время еды .
Чтобы выявить инфекцию, надо сдать анализы -  фемофлор с определением скрытых инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым и антибактериальным средствам (антибиотикограмма), узнать какой препарат подействует максимально на возбудителя. Только после этих обследований возможно адекватное лечение возбудителя.  Предохранятся только презервативом во время лечения.  
Также после лечения, надо "заселить" полезной флорой -  вагинальными пробиотиками.  
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию. Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Будьте здоровы!   

  • 2017-11-30 00:27:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль при половом акте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image