Боль в горле

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый вечер! Три дня назад проснулся с болью в горле с одной стороны. Рассмотрел в зеркало странное белое пятно на дужке неба, типа гнойничка. Нахожусь в служебной командировке, с врачами большая проблема. Второй день полощу рот перекисью водорода и солью, это все что есть в наличии. Боль при глотании практически пропала, гнойничек и опухоль вокруг остались. Есть разнообразный выбор антибиотиков. Заранее благодарю за ответ. С Уважением. Евгений. Возраст пациента: 38 лет

Консультация врача на тему «Боль в горле»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8650
i

Здравствуйте, Евгений ! У вас имеется температура? До каких цифр она повышалась максимально? Сколько длится температура?
Вы сдавали общий  анализ крови?
Жду Ваших ответов, чтобы дать адекватный ответ.

Ответ врача Да Нет
2017-10-21 22:30:27


врач онлайн
Мои консультации — 3200
i

На предоставленном фото имеется гиперемия миндалин, небных дужек и мягкого неба. На правой передней небной дужке определяется эрозивное образование. Вероятнее, причиной возникновения таких симптомов является вирусная (энтеровирусная, герпетическая) инфекция.  
Учитывая что антибиотики не воздействуют на вирусы, показаний к их применению нет.  
В данном случае показано использование различных антисептиков для горла: полоскания (фурацилин, мирамистин, хлоргексидин и др.); спреи (орасепт, ангилекс, ингалипт); пастилки (декатилен, стрепсилс, лизак и др.). Если у Вас нет возможности приобрести какие- либо антисептики, можете продолжать полоскания солевым раствором (можно добавить соду и пару капель йода).  
Если у Вас имеется повышение температуры выше 38.0°, показано применение жаропонижающих средств: ибупрофен, парацетамол, мефенаминовая кислота и т. д.  
Также необходим питьевой режим: употребляйте достаточное количество жидкости- теплый чай, компот, вода. Пища должна быть щадящей, небольшими кусочками и тщательно пережевана или пюреобразная. Это позволит минимизировать травматизацию воспаленного горла.  
При первой же возможности все же посетите ЛОР врача для более детального обследования

Ответ врача Да Нет
2017-10-21 23:28:45

Катерина , Спасибо за ответ, температуры нет.

Евгений — 2017-10-21 23:35:12
врач онлайн
Мои консультации — 8650
i

Фото изучено. При осмотре фото у вас острый фарингит с появлением афт (афтозный стоматит). Афты проходят в среднем до 10 дней. Но могут не проходить и дольше.  
На данный момент вам показаны антисептики такие как Орасепт (Международное название Phenol),   Мирамистин, Декатилен (Международное название Comb drug) и так далее. Обязательно питьевой режим - пить часто и много. То есть питье обычной кипяченой воды, чаев с липой, ромашкой, бузиной и так далее. Обязательно с лимоном (лимон разрушает вирусную оболочку).
Если у вас держится долго температура, то нужно обратиться к врачу для аускультации легких (исключить осложнения такие как пневмония, бронхит и т. д), сделать общий анализ крови.
Если в крови выявится бактериальная инфекция,   а также осложнения заболевания (например, синусит, отит и т. д), то вам показаны антибиотики.  
Если по анализу  крови вирусная инфекция , антибиотики вам не показаны, так как они вам не помогут.

Ответ врача Да Нет
2017-10-21 23:36:16

Катерина , Катерина Сергеевна, огромное спасибо Вам за ответ. К сожалению в ближайший месяц квалифицированной медицинской помощи получить возможности нет. Температура в норме, общее состояние отличное, других жалоб нет. Последние три месяца службы характеризуются антисанитарными условиями, может быть в этом причина инфекции... Могу пропить антибиотики в профилактических целях. Ещё раз спасибо Вам за помощь.

Евгений — 2017-10-22 00:24:55
врач онлайн
Мои консультации — 8650
i

Евгений , Не вижу показаний к назначению Вам антибиотика. Вам будет достаточно только антисептиков местно.
В профилактических целях антибиотики не пьют.

Ответ врача Да Нет
2017-10-22 07:26:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image