Боль в горле в течение 3 лет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
44 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. У меня недостаточность кардии, и постоянно боль в горле, и лор и гастроэнтеролог посоветовали обратится с этим психотерапевту (психиатру). Сможете Вы в данной ситуации оказать мне помощь.

Консультация врача на тему «Боль в горле в течение 3 лет»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Недостаточность кардиального отдела желудка часто провоцирует такие симптомы, как боль и жжение в горле. Это происходит по причине заброса кислого желудочного содержимого в пищевод и в глотку, которое обладает раздражающим слизистую действием. Поэтому , в данном случае, необходимо лечить ГЭРБ (недостаточность кардии, рефлюкс- эзофагит). Медикаментозно назначаются ингибиторы протоновой помпы, желательно нового поколения - эзомепразол, лансопразол и тп. За счет снижения кислотности количество рефлюксов уменьшается и симптомы купируются. Можно использовать антациды. Обязательно проконсультироваться у гастрохирурга на предмет возможности хирургической коррекции. Очень часто симптомы недостаточности кардии усиливаются   при инфицированности хеликобактер пилори, поэтому необходимо пройти обследование на хеликобактер пилори и при необходимости эрадикационную терапию. Роль психиатра в данном вопросе уместна только при отсутствии органической патологии (эзофагит и тп). В Вашем же случае есть четкая причина симптомов, поэтому лечение у психиатра может быть только как вспомогательный момент в косплексной терапии недостаточности кардии.  

Спасибо
2016-04-27 18:36:55
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте. Я все эти годы только и лечил это, но врачи говорят, что основания для этого заболевания нет. ФГС и УЗИ показывают что я здоров (многократно) кроме того что я писал. к этому могу добавить еще что все это время у меня житкий стул, и давлюсь при приеме пищи.

Андрей — 2016-04-27 18:44:01
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Андрей, По поводу поперхивания - допускаю возможность неврологических причин. Поэтому правильным будет обратиться очно к неврологу, чтобы оценить рефлексы, пройти необходимое обследование (может потребоваться сделать МРТ шейного отдела позвоночника, так как проблемы на этом уровне могут вызывать подобные расстройства). Жидкий стул может быть симптомом дисбактериоза, хронического панкреатита, болезни раздраженного кишечника и тп. Можно сделать копрограмму (анализ кала), если ранее не делали, на предмет оценки пищеварительной функции кишечника.  

Спасибо
2016-04-27 18:49:29
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Что касается дисбактериоза и хронического панкреатита проходил многократное лечение, но и тут врачи не чего не нашли, все хорошо. А как может влиять шея на ослабление кардии.

Андрей — 2016-04-27 18:54:27
врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Андрей, Проблемы в шейном отделе позвоночника влияют не на кардиальный отдел желудка, а могут провоцировать симптомы, похожие на ГЭРБ. А именно: поперхивание, чувство кома в горле, боль в горле и за грудиной, чувство нехватки воздуха и неудовлетворенности вдохом. Причина этих симптомов - отраженная боль, за счет близости зон иннервации.  

Спасибо
2016-04-27 18:57:19
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Здравствуйте. Если вы прошли все необходимые обследования и у вас не выявлено органической причины недостаточности кардии, то действительно симптомы могут быть связанными с психологическими проблемами. Но, чаще все же недостаточность кардии связана с неправильным питанием: быстрые перекусы всухомятку, увлечение фаст- фудами, жирной и острой пищей, переедание, привычка кушать перед сном и т. д. Кроме того, данные симптомы могут вызываться адинамией, лишним весом, курением.
Поэтому, первым делом, необходимо начать правильно питаться и вести здоровый образ жизни, кушайте часто, но маленькими порциями, последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна, за 10 минут до еды обязательно выпить стакан воды без газа, необходимо избегать работы, связанной с наклонами туловища и подъемом тяжестей, противопоказана тесная одежда и туго затянутые пояса.
Многим помогает занятия йогой.
В большинстве случаев, при  переходе на правильное питание и исключении гиподинамии, симптомы недостаточности кардии практически исчезают.

Спасибо
2016-04-27 19:01:54
Ответ врача Да Нет

Сергеевна Ольга, Здравствуйте. Все это время я только этим и занимаюсь, даже сплю почти сидя. Улучшения ноль.

Андрей — 2016-04-27 19:08:41
врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Андрей, В таком случае вам действительно нужна консультация невропатолога и работа с психотерапевтом, т. к. проблемы в шейном отделе позвоночника часто провоцируют симптоматику ВСД, а с данной проблемой лучше всего бороться совместными усилиями невропатолога (медикаментозное лечение) и психотерапевта (психологические техники, направленные на предотвращение приступов ВСД и методы самопомощи при уже начавшемся приступе).
Кроме того, обязателен полноценный 8- ми часовый сон (засыпание не позже 23 часов), полное исключение просмотра телевизора, ограничение работы с компьютером и, при малейшей возможности, отдых от социума в тишине  на природе.

Спасибо
2016-04-27 19:18:36
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image