Боль в груди

Консультация

Добрый вечер. После прогулки с ребенком на руках (18 кг) и с сумкой с продуктами в руке- заболело слева в груди, приступами колет где- то глубоко, начался тремор рук, покалывание пальцев левой руки, небольшое немение руки. Сначало сердце билось так, что казалось выпрыгнет, после отдыха успокоилось, но раз в минут 5 как то резко пронзает колющая боль. Год назад кардиограмма показывала некую дистрофию стенки миокарда, пропила курс мильдроната, но потом на повторное обследование не пошла. Сейчас есть повод беспокойства или это просто нереальная для меня физическая нагрузка? (Сама я вешу 42 кг при росте 161 см.) Нормально ли это?

Боль в груди — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 138
i

Здравствуйте, Евгения

Скорее всего действительно слишком большая нагрузка. Если боль не пройдёт или станет сильнее- пройдите ЭКГ и обратитесь к терапевту. При сравнении плёнок будет видно: есть ли отрицательная динамика. Можно пройти и пробу с нагрузкой. Возраст молодой, но болезни сердца тоже " молодеют". Также боль может носить неврологический характер. Тогда помогут обычные обезболивающие препараты. Повторяйте ЭКГ один раз в год.

2016-10-07 10:21:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image