Боль в груди

Консультация

Добрый день.. Скажите пожалуйста сутки как болит грудь одна .. кормлю ребенка 6 месяцев это что то серьезное или все пройдет не знаю что делать месячных нет ... спасибо заранее Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эльвира

Боль в груди при кормлении может быть следствием лактостаза или мастита. Обратите внимание на наличие других симптомов: покраснение в области боли, уплотнение, затруднение кормления, повышение температуры. Если у вас наблюдаются такие симптомы, вероятнее всего, развился мастит. Необходимо обратиться к гинекологу, который назначит вам лечение.
Если температуры у вас нет, возможно, это лактостаз, который может также привести в последующем к маститу. Он возникает, что малыш не полностью высасывает грудь. Факторами риска являются переохлаждение и сниженный иммунитет. После каждого кормления нужно сцеживать грудь до последней капли. Обязательно надо давать эту грудь ребенку. Не бойтесь того, что он может чем- то заболеть - это миф.
Будьте здоровы!

  • 2017-11-03 15:24:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое ходила к маммологу сказали три дня спиртовой компрес и мазь вишневского на ночь ребенка не кормить этой грудью ... не могу сцеживать больно по немногу можно прикладывать эту грудь ребенку или нет скажите пожалуйста ? спасибо еще раз ...

Эльвира — 2017-11-03 15:32:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эльвира

Мазь Вишневского обладает довольно резким запахом, поэтому ваш ребенок может даже не взять грудь. С учетом того, что вам не назначили антибиотик, я думаю, врач поставил вам именно лактостаз. Не знаю, почему не разрешил прикладывать, делать это просто необходимо! Никто не сможет расцедить так, как сделает это ребенок. Вместо мази Вишневского можно приложить 50% гель димексида, он не обладает запахом, поэтому не будет неприятен ребенку.
То, что будет больно - это да, с этим ничего не сделаешь. Вы можете просто перед тем, как давать грудь, сами пальцами помассировать молочную железу. Так станет немного легче. После этого дать ребенку грудь, а после кормления  - доцедить остаток.
Дело в том, что если застой молока сохраниться, там начнут размножаться бактерии, это и приведет к маститу, который лечится антибиотиком.  
Скорейшего выздоровления!

  • 2017-11-03 15:59:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image