Боль в груди

Консультация

Здравствуйте! Со вчерашнего вечера ощущаю небольшую боль в груди, при прощупывании уплотнения не обнаруживается, ребенок 3 мес. сегодня высасывает полностью до опустошения в груди, но неприятные ощущения сохраняются. Что это может быть? На лактостаз не похоже

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Боль в груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i

Здравствуйте, Людмила

Лактостаз может проявляться и без уплотнения, вполне возможно, что малыш уже успел рассосать саму закупорку протока, и у вас наблюдаются остаточные явления, т. е. болезненные ощущения.  
Кормить грудью лучше в прежнем режиме, чуть чаще прикладывать к больной груди, лучше, если вы будете использовать позы кормления, при которых, подбородок ребенка будет направлен на проблемную зону. Если сами позу подобрать не можете, напишите, где конкретно болит, я подскажу, в какой позе лучше кормить.  
Смазывайте болезненную область мазью Траумель С 3 раза в день.   

  • 2018-03-04 10:09:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image